Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 01:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nubi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nubi
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 43

Круглые скобки в javascript
Хотелось бы прояснить один момент касательно круглых скобок.
Читал в ecmascript 5, что-то не нашел там про них. Может плохо читал ;( Где-то их называют оператор вызова, где-то - оператор группировки. Это вообще оператор или нет? Чисто буквоедский интерес.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 02:16
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Если не ошибаюсь то как то так.

//1й тип использования (хрен знает )
fn=function (){};

//2й тип использования 
a=fn;//ссылка на функцию потому что нет скобок 
b=fn(); //оператор вызова 

//3й (оператор группировки)
a=(1+2)/3;

//4й (скорее всего группировка+вызов)
(function(){

})()

Впрочем я не буквоед, за точность не ручаюсь ))
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 23.02.2013 в 03:12.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 04:45
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

2 разных оператора записываются круглыми скобками, какой это именно оператор - браузер догадывается.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34