Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 17:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiselboom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiselboom
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 51

Использование переменной на форуме
Здравствуйте! Решил на форуме сделать карту. Понял, что без JS тут не обойтись, стал изучать, параллельно начав писать код.
Необходимо, чтобы объект(имя посетителя) находился на определённой позиции изображения, в зависимости от расположения на форуме.
Для начала, создал сам объект. Положение объекта зависит от переменной {reg_user_row.FORUM_LOCATION}, чтобы JS мог ей использовать создал невидимый <span>. Решил проверить с помощью "document.write", как код воспринимает переменную и сразу же столкнулся с проблемой. Вне зависимости от того, где находится пользователь, код всегда выдает "На главной странице". Подскажите, что не так?
<table id="locate">
   <tr>
    <td class="ribbon">{reg_user_row.USERNAME}</td>
   </tr>
  </table>
<span id="location" hidden>{reg_user_row.FORUM_LOCATION}</span>
<script type="text/javascript">
	loc = document.getElementById('location');
	if (loc = 'В оглавлении форума') {
	 document.write("На главной странице");
	}
        else if (loc = 'Подфорум1') {
	 document.write("Просматривает Подфорум1");
	}
        else {
         document.write("Неизвестно, что и просматривает");
        }
  </script>

Последний раз редактировалось Kiselboom, 03.02.2013 в 17:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 18:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Kiselboom,
Нун анализировать текущий адрес страницы
var addres = location.href.replace(/#.*$/,''); //.replace - обрезаем хеш
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 18:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiselboom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiselboom
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 51

Почему-то мне кажется, что ошибка в самом коде. Может в операторе дело?
Если убираю hidden, то сама переменная {reg_user_row.FORUM_LOCATION} показывает правильное расположение, к примеру "Подфорум1", а вот document.write всё равно выдаёт "На главной странице".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 18:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Kiselboom
Почему-то мне кажется, что ошибка в самом коде.
if (loc == 'В оглавлении форума')

<table id="locate">
   <tr>
    <td class="ribbon">{reg_user_row.USERNAME}</td>
   </tr>
  </table>
<span id="location" hidden>{reg_user_row.FORUM_LOCATION}</span>


<script type="text/javascript">
function tst () {
	loc = document.getElementById('location').innerHTML; alert(loc)
	if (loc == 'В оглавлении форума') {document.write("На главной странице");return;}
	if (loc == 'Подфорум1') {document.write("Просматривает Подфорум1");return;}
	else  {document.write("Неизвестно, что и просматривает");return;}
} tst ()
  </script>

Последний раз редактировалось Deff, 03.02.2013 в 18:37.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 18:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Kiselboom,
Deff,
чего - то в супе нехватает
loc = document.getElementById('location');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 18:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiselboom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiselboom
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 51

No. Теперь всегда выдаёт только "Неизвестно, что и просматривает".
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 18:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiselboom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiselboom
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 51

рони,
Чего же?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 18:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Kiselboom,
Воткнул alert(loc)
рони, CПС - не углядел
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 18:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiselboom Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiselboom
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 51

Deff,
Ан нет. Теперь c alert(loc) вообще ничего не пишет и окна не появлется...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 18:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Kiselboom, Значит что-то не так в PHP {reg_user_row.FORUM_LOCATION}
<table id="locate">
   <tr>
    <td class="ribbon">{reg_user_row.USERNAME}</td>
   </tr>
  </table>
<span id="location" hidden>{reg_user_row.FORUM_LOCATION}</span>


<script type="text/javascript">
function tst () {
	loc = document.getElementById('location').innerHTML; alert(loc)
	if (loc == 'В оглавлении форума') {document.write("На главной странице");return;}
	if (loc == 'Подфорум1') {document.write("Просматривает Подфорум1");return;}
	else  {document.write("Неизвестно, что и просматривает");return;}
} tst ()
  </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть имя переменной Йакуд Общие вопросы Javascript 21 18.05.2014 10:10
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Использование локальной переменной, в другой ф-ии 9xakep Ваши сайты и скрипты 6 31.10.2011 00:15
Использование одной переменной в нескольких функциях (Sandr) Общие вопросы Javascript 10 10.07.2011 13:42
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25