Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 23:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Йакуд Посмотреть профиль Найти все сообщения от Йакуд
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 8

Вернуть имя переменной
Всем привет. У меня такая задача: нужно вернуть имя переменной. Мне это нужно для отладки скрипта. Пишу небольшой плагин.
Пример:
var number = 5;
function f(a){
  /*Тут нужна функция для возврата имени переменной*/
  return a;
}
alert(f(number));

Скрипт должен вывести "number", но никак не "5".
Главное условие! Изначально, имя переменной неизвестно...
Очень жду ответа, заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 00:09
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

number.name='number';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 00:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Йакуд Посмотреть профиль Найти все сообщения от Йакуд
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 8

Нее, так дело не пойдет!
Ладно, поставлю вопрос немного иначе. Можно ли получить список всех инициализованных переменных? И как это сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 00:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

используйте нормальные инструменты для отладки
firebug
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 20:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

конечно можеш. проверяй каждую из используемых переменых на её тип. та что не undefened-та инициализированна.только зачем изобретать велосипед если его до тебя изобрели)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 09:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от dmitriymar
та что не undefened-та инициализированна
var a;

a инициализирована, но undefined.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 15:57
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

не инициализированна она по типу-ты ей никакое значение не присвоил чтобы было ясно текстовая числовая ....она
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 16:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну ок.
var a = undefined;

Или так
var a = 1;
//Много кода
a = undefined;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 16:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

в смысле ты ей присваиваеш значение а она всё равно?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.11.2010, 16:40
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

через tepeof проверяеш? а точно объявляеш её в теге скрипт?попробуй проверь её без много кода.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
извлечь имя переменной из строки 25mute Общие вопросы Javascript 10 25.08.2010 21:19
как правильно передвать имя radiobutton в функции boris2000 Элементы интерфейса 2 03.08.2010 21:16
задать имя переменной в setvariable ppm Общие вопросы Javascript 1 12.03.2010 12:14
Динамическое имя переменной igorska Сайт Javascript.ru 1 14.09.2009 12:15
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25