Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вернуть имя переменной (https://javascript.ru/forum/misc/13340-vernut-imya-peremennojj.html)

Йакуд 26.11.2010 23:59

Вернуть имя переменной
 
Всем привет. У меня такая задача: нужно вернуть имя переменной. Мне это нужно для отладки скрипта. Пишу небольшой плагин.
Пример:
var number = 5;
function f(a){
  /*Тут нужна функция для возврата имени переменной*/
  return a;
}
alert(f(number));

Скрипт должен вывести "number", но никак не "5".
Главное условие! Изначально, имя переменной неизвестно...
Очень жду ответа, заранее спасибо!

SV0L0CH 27.11.2010 00:09

number.name='number';

Йакуд 27.11.2010 00:38

Нее, так дело не пойдет!
Ладно, поставлю вопрос немного иначе. Можно ли получить список всех инициализованных переменных? И как это сделать?

Gvozd 27.11.2010 00:39

используйте нормальные инструменты для отладки
firebug

dmitriymar 27.11.2010 20:37

конечно можеш. проверяй каждую из используемых переменых на её тип. та что не undefened-та инициализированна.только зачем изобретать велосипед если его до тебя изобрели)

Kolyaj 28.11.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
та что не undefened-та инициализированна

var a;

a инициализирована, но undefined.

dmitriymar 28.11.2010 15:57

не инициализированна она по типу-ты ей никакое значение не присвоил чтобы было ясно текстовая числовая ....она

Kolyaj 28.11.2010 16:15

Ну ок.
var a = undefined;

Или так
var a = 1;
//Много кода
a = undefined;

dmitriymar 28.11.2010 16:38

в смысле ты ей присваиваеш значение а она всё равно?

dmitriymar 28.11.2010 16:40

через tepeof проверяеш? а точно объявляеш её в теге скрипт?попробуй проверь её без много кода.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.