Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вернуть имя переменной (https://javascript.ru/forum/misc/13340-vernut-imya-peremennojj.html)

Kolyaj 28.11.2010 17:39

Я ничего не проверяю, не объявляю и не присваиваю. Я иллюстрирую, почему предложение плохое
Цитата:

Сообщение от dmitriymar
проверяй каждую из используемых переменых на её тип. та что не undefened-та инициализированна



Цитата:

Сообщение от dmitriymar
присваиваеш

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
проверяеш

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
объявляеш

присваиваешь, проверяешь, объявляешь.
Глаза режет.

dmitriymar 28.11.2010 17:51

Дак тебе дали хорошее -через отладчик это делать.не нравиться не читай)ты програмер или лингвист?)

Kolyaj 28.11.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Дак тебе дали хорошее -через отладчик это делать

Мне это не надо было, я не ТС.

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
ты програмер или лингвист?

http://ilyabirman.ru/meanwhile/2009/01/30/1/

dmitriymar 28.11.2010 18:00

блеснул-конкретно блеснул.был тут недавно у нас один такойже в презедентах-Ющенко звался))

VitAl2013 06.08.2013 11:44

От вопроса ушли далеко. Как вернуть имя переменной?
var name = 'Вася';
function showme (a) {console.log (a.чтото+" = "+a);}
showme (name);

Должно вывести в консоль:
"name = Вася"

VitAl2013 10.08.2013 21:46

Отвечу сам, подсказали.
Функция:
function showMe(v) { console.log(v+'='+eval(v)); }

А теперь хитрость - вызов функции:
showMe ('v');

Обратить внимание, что v в кавычках - передаётся как строка.

danik.js 11.08.2013 00:00

VitAl2013, что-то не работает:
var name = 'Вася';
function showMe(v) { console.log(v+'='+eval(v)); }
showMe (name);


че я делаю не так?

ruslan_mart 11.08.2013 05:51

Цитата:

var number = 5;
function f(a){
/*Тут нужна функция для возврата имени переменной*/
return a;
}
alert(f(number));
var myVar = 12345;

function f(a) {
   for(var i in window) if(window[i] === a) return i;
}

alert( f(myVar) );

Но это очень-очень-очень тупо. :)

danik.js 11.08.2013 09:23

Ruslan_xDD, а теперь рассмотрим пракический вариант, а не выдуманный:

// чоткие пацаны не гадят в global
(function(){

var myVar = 12345;
 
function f(a) {
   for(var i in window) if(window[i] === a) return i;
}
 
alert( f(myVar) );

})()

ruslan_mart 11.08.2013 11:57

danik.js, ведь автор писал, что хочет сделать свой плагин. 100% автор захочет получить название переменной именно в global. :D


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.