ссылка на функцию
помогите в таком вопросе. поблема вот в чём. если javascript код находится в HTML файле, в этом же в котором и ссылка на функцию, всё работает хорошо.
<script> function myFun() { alert ("hello"); } </script> <a href="javascript:myFun();">запуск функции</a> Но если javascript код вынести в отдельный файл javascript .js и подключить этот файл к документу, <script src="javascripts.js" type="text/javascript"></script>ссылка на функцию уже не работает. Как сделать так чтобы функция работала по ссылке как в примере выше. Помогите плиз. Зарание благодарен за внимание. |
Wardes, хватит заливать!
<script src="data:application/javascript;charset=utf-8,function%20myFunc()%7Balert('%D0%AF%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E!')%7D"></script> <button onclick="myFunc()">Нажми меня</button><br /> <a href="javascript:myFunc()">Олдскульный вариант</a> |
я так и делал, но почему то у меня в фаер баге пишет ошибку: ReferenceError: myFunc is not defined
файл с js кодом подключен верно, если запускаю функцию в нём она срабатывает, и если js код из файла прописать между тегами скрипт в основной странице, то тоже всё работает отлично.... не понимаю, что я делаю не так :cray: |
А может она объявлена внутри другой функции? Попробуйте для начала объявить ее как
window.myFunc = function () { /* тут тело */ } |
я только что решил проблему, дело в том что я действительно её пытался вызвать внутри другой функции:
$(document).ready(function() { }); как только вынес её за пределы всё заработало большое спасибо за помошь |
Так и думал ) Впринципе других вариантов и не было (кроме как ошибки в коде)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |