Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 01:22
Аватар для Wardes
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wardes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wardes
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 3

ссылка на функцию
помогите в таком вопросе. поблема вот в чём. если javascript код находится в HTML файле, в этом же в котором и ссылка на функцию, всё работает хорошо.
<script>
function myFun() {
    alert ("hello");
}

</script>

<a href="javascript:myFun();">запуск функции</a>

Но если javascript код вынести в отдельный файл javascript .js и подключить этот файл к документу,
<script src="javascripts.js" type="text/javascript"></script>
ссылка на функцию уже не работает. Как сделать так чтобы функция работала по ссылке как в примере выше. Помогите плиз. Зарание благодарен за внимание.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 06:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Wardes, хватит заливать!
<script src="data:application/javascript;charset=utf-8,function%20myFunc()%7Balert('%D0%AF%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E!')%7D"></script>
<button onclick="myFunc()">Нажми меня</button><br />
<a href="javascript:myFunc()">Олдскульный вариант</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 17:47
Аватар для Wardes
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wardes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wardes
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 3

я так и делал, но почему то у меня в фаер баге пишет ошибку: ReferenceError: myFunc is not defined

файл с js кодом подключен верно, если запускаю функцию в нём она срабатывает, и если js код из файла прописать между тегами скрипт в основной странице, то тоже всё работает отлично....
не понимаю, что я делаю не так
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 17:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А может она объявлена внутри другой функции? Попробуйте для начала объявить ее как
window.myFunc = function () { /* тут тело */ }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 18:06
Аватар для Wardes
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wardes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wardes
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 3

я только что решил проблему, дело в том что я действительно её пытался вызвать внутри другой функции:
$(document).ready(function() {

});

как только вынес её за пределы всё заработало
большое спасибо за помошь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 18:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так и думал ) Впринципе других вариантов и не было (кроме как ошибки в коде)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передать анонимную функцию, вызывающую другую функцию с нужными параметрами Ваяс Общие вопросы Javascript 5 21.02.2013 20:12
Нужен скрипт Samfer Работа 6 08.04.2012 14:26
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Ссылка на функцию в другом файле Sergey_New Events/DOM/Window 11 03.08.2009 08:16