Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 12:07
Аватар для kuzya_vl
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kuzya_vl Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzya_vl
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 14

Что за конструкция? (-function() {}() )
Я не нашел в google описания данной конструкции:
-function() {
alert('aaa');
}()
Почему впереди знак минус?
Если убрать минус, почему воспринимается как ошибка?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 12:17
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

если в кратце: функция описывается и тут же вызываеься

можно еще было сделать так

(function(){ }())

или так

(function(){ })()

просто минус меньше знаков занимает чем скобочки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 12:35
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

функция с вызовом на месте
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 14:00
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

i = 0;
function() {
 alert('aaa');
 }()

Ошибка.
Заменяем точку с запятой на запятую, ошибка пропадает.
i = 0,
function() {
 alert('aaa');
 }()

Писать так конечно же не стоит, но разобраться почему так происходит будет полезно. С минусом тоже писать не стоит, только скобки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает JavaScript SeemaN_tm Общие вопросы Javascript 16 26.01.2013 17:13
Кроссбраузерная обертка AttachEvent Dim@ Ваши сайты и скрипты 13 21.08.2012 21:21
Маленький эффект Dim@ Ваши сайты и скрипты 13 17.08.2012 19:55
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12