Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 15:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для matana Посмотреть профиль Найти все сообщения от matana
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20

цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно
Здравствуйте!
В документе у меня есть кнопки для всплывающих окон. Все работает, но выглядит очень некрасиво. Можно ли программным способом изменить цвет кнопки и цвет текста на ней? Я не имею в виду прикрепить картинку к кнопке, т.к. кнопок достаточно много, разного размера - не нарисуешься. Или подскажите, пожалуйста, как еще можно вызвать всплывающее окно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 15:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от matana
Можно ли программным способом изменить цвет кнопки и цвет текста на ней?
можно
сперва получаете DOM-объект кнопки, а затем редктируете его свойство style
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 19:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для matana Посмотреть профиль Найти все сообщения от matana
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20

Хорошо бы что-нибудь поконкретнее
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2009, 19:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

что более конкретного?
если вам нужен готовый код, то вы попали не в то место.
тут не принято давать готовые решения.тут помогают самому написать, и научится.
Если же вам не нужен готовый код, а нужна конкретика другого рода, то и вопросы задавайте более конкретно.
Сначала прочитайте статью, и выяснить, как с помощью JS-а обратится к тому или иному элементу на странице.
затем, получив все необходимые элементы, редактируя их свойство style(которое является массивом CSS-свойств) назначаете цыета необходимые/случайные
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 19:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для matana Посмотреть профиль Найти все сообщения от matana
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20

Простите, но, чтобы следовать Вашему совету,нужно знать немного, а может быть, и намного больше, чем я. Кстати, статьи для начинающих на этом сайте пишутся знающими людьми, но не для незнающих,увы. Я лично ничего не понимаю:
КАК получить DOM объект?
КАК и ГДЕ (в каком разделе кода) установить несколько позиций style (color, width, height и т.д.)?
В учебниках по DOM упоминается язык java, а не javascript, значит. нельзя эти узлы внедрить в готовый документ html?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 19:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

в каком разделе справки на этом сайте вы нашли упоминание Java вместо JavaScript? скорее всего это опечатка.
по поводу вашего незнания:учитесь.
помимо статей на сайте еще есь раздел книги с рекомендованной литературой.
берете книгу, и по порядку изучаете JS
даю более конкртеные ссылки:
задаете
Поиск элементов в DOM(Поиск по тагу)
DOM в примерах. Введение.(Свойства элементов)(style)
там достаточно просто написано, для человека, который хотя бы открывал учебник по JS

почитайте учебник
попробуйте хоть что-нибудь написать
если не получится, опубликуйте свой код, и мы укажем, что вы неправильно делаете, и как правильно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 02:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для matana Посмотреть профиль Найти все сообщения от matana
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.05.2009, 02:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

*ошеломлен*
один из немногих повернувшизся на путь истиный после моего сообщения.
если это так, то яочень рад за вас
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.05.2009, 17:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для matana Посмотреть профиль Найти все сообщения от matana
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 20

Спасибо, насмешили.
Сделала все, что хотела, и даже больше (пинок иногда очень полезен)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
Кнопки форматирования текста Thunder Общие вопросы Javascript 5 09.03.2009 16:07