Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   простенький скриптик -из учебника! (https://javascript.ru/forum/misc/36069-prostenkijj-skriptik-iz-uchebnika.html)

drevex6 03.03.2013 07:31

простенький скриптик -из учебника!
 
var year = prompt('В каком году появилась спецификация ECMA-262 5.1?', '');


if (year < 2011) {
alert('Это слишком рано..');
} else if (year > 2011) {
alert('Это поздновато..');
} else {
alert('Да, точно в этом году!');
}


А если мне в сценарий нужно добавить значение ,что если человек набирает год больше чем 2014 else if yea r>2014 alert ('срыв'); Я так понимаю,что легче набросать заново скриптик по своему ...
Кто может приведете, один или парочку разных решений...А то,что -то у меня ахинея выходит;)

ksa 03.03.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от drevex6
Кто может приведете, один или парочку разных решений...

Очевидный...

var year = prompt('В каком году появилась спецификация ECMA-262 5.1?','');
if (year < 2011) {
   alert('Это слишком рано..');
} else if (year > 2014) {
   alert ('срыв');
} else if (year > 2011) {
   alert('Это поздновато..');
} else {
   alert('Да, точно в этом году!');
}

drevex6 03.03.2013 18:54

Спасибо :thanks:

Да ,это очевидно...Именно к этому решению я пришел , в самом начале ..Но скрипт у меня тогда не не сработал :-? И я не понимал по какой причине...Начал мутить муть с несколькими переменными ,что-то там придумывать..:)

А сейчас понял почему скорей всего код не сработал...Я часть скрипта скопировал из браузера вставил в IDE.
Этот скрипт в IDE копировался с надбавочными номерами строк:)
Естественно ,скрипт не сработал...;)

P.S Кстати ваш скрипт тоже скопировал так-же с добавочными строками..И по началу он не отобразился,но дубляж строк я сейчас увидел сразу ))Видно перегрузился,вчера))


Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.