Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 07:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drevex6 Посмотреть профиль Найти все сообщения от drevex6
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 2

простенький скриптик -из учебника!
var year = prompt('В каком году появилась спецификация ECMA-262 5.1?', '');


if (year < 2011) {
alert('Это слишком рано..');
} else if (year > 2011) {
alert('Это поздновато..');
} else {
alert('Да, точно в этом году!');
}


А если мне в сценарий нужно добавить значение ,что если человек набирает год больше чем 2014 else if yea r>2014 alert ('срыв'); Я так понимаю,что легче набросать заново скриптик по своему ...
Кто может приведете, один или парочку разных решений...А то,что -то у меня ахинея выходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 11:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от drevex6
Кто может приведете, один или парочку разных решений...
Очевидный...

var year = prompt('В каком году появилась спецификация ECMA-262 5.1?','');
if (year < 2011) {
   alert('Это слишком рано..');
} else if (year > 2014) {
   alert ('срыв');
} else if (year > 2011) {
   alert('Это поздновато..');
} else {
   alert('Да, точно в этом году!');
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drevex6 Посмотреть профиль Найти все сообщения от drevex6
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 2

Спасибо

Да ,это очевидно...Именно к этому решению я пришел , в самом начале ..Но скрипт у меня тогда не не сработал И я не понимал по какой причине...Начал мутить муть с несколькими переменными ,что-то там придумывать..

А сейчас понял почему скорей всего код не сработал...Я часть скрипта скопировал из браузера вставил в IDE.
Этот скрипт в IDE копировался с надбавочными номерами строк
Естественно ,скрипт не сработал...

P.S Кстати ваш скрипт тоже скопировал так-же с добавочными строками..И по началу он не отобразился,но дубляж строк я сейчас увидел сразу ))Видно перегрузился,вчера))

Последний раз редактировалось drevex6, 03.03.2013 в 18:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример из учебника на сайте jekahm Общие вопросы Javascript 4 04.10.2012 13:33
Что-то вроде учебника начального уровня. DarkGoodWIN Ваши сайты и скрипты 37 05.10.2011 18:19
Подскажыте скриптик часиков amd64 Элементы интерфейса 1 23.12.2010 22:03
Подскажите простенький скриптик, надо взять текст из случайного файла system2 Javascript под браузер 1 12.06.2010 05:38
"Причесал" скриптик, а он в Опере не пошел Mitrandir Events/DOM/Window 18 05.10.2008 12:43