Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 18:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsjob
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 42

Разыменование ссылки на функцию возможно?
function createCounter() {
   var numberOfCalls = 0;
   return function() {
      return ++numberOfCalls;
   }
}

function fOnLoad(e)
{ var fn = createCounter();
  var fn2 = fn;
  alert(fn());
  alert(fn());
  alert(fn());
  alert(fn2());
  alert(fn2());
  alert(fn2());
}

onload=fOnLoad;

В десятой строке fn2 получает указатель на функцию создаваемую createCounter-ом, и соотвественно alert-ы считают от 1 до 6.
Возможно ли сделать так, чтоб в fn2 была ссылка на новую копию функции (т.е. fn и fn2 были бы независимыми счётчиками)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 20:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsgeek Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsgeek
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 34

var fn2 = createCounter()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 20:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsjob
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 42

Спасибо, но меня интересует теоретический вопрос - создание копии "объекта" по ссылке на этот объект.

Например
- есть объект с некоторым состоянием
- создаём переменную со ссылкой на такой-же объект и с таким-же состоянием
- дальнейшие операции с объектами происходят с независимым изменением состояния
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.03.2013, 17:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsgeek Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsgeek
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 34

Сообщение от jsjob Посмотреть сообщение
Спасибо, но меня интересует теоретический вопрос - создание копии "объекта" по ссылке на этот объект.

Например
- есть объект с некоторым состоянием
- создаём переменную со ссылкой на такой-же объект и с таким-же состоянием
- дальнейшие операции с объектами происходят с независимым изменением состояния
Ничего другого на ум не приходит кроме как клонирование объекта и инициализация его свойств свойствами клонируемого объекта.

Последний раз редактировалось jsgeek, 08.03.2013 в 19:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена ссылки на текст. Возможно? Missxxx Общие вопросы Javascript 6 18.02.2013 20:49
Ссылки внутри другой ссылки Madgeniy Events/DOM/Window 4 11.08.2012 14:58
Выполнить функцию заранее неизвестную Neokortex jQuery 2 13.02.2012 12:41
Указание ссылки на функцию с параметрами user_i Общие вопросы Javascript 5 06.02.2012 12:08
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32