Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помощь в изучении. Следущие шаги. (https://javascript.ru/forum/misc/3639-pomoshh-v-izuchenii-sledushhie-shagi.html)

wannaToKnowJscript 11.05.2009 15:58

Помощь в изучении. Следущие шаги.
 
Я купил книги Климова на примерах и Огромную книгу JavaScript Bible - справочник и обучение JavaScript. Изучал, паралельно делая примеры в которых я синтаксчески мог разобраться. Изучил страниц 300 из 1300 . Но наткнулся на то что дальнейшая информация в библии идёт по иерархии Объект - свойтва, методы, о.событий. Разобрался , как пользоваться. Изучил аргументы свойств\методов ,которые мне могут пригодится. Дальше после всей объектной модели документа и html (window,location,history... и еще html объекты), там есть примеры. Разбито по главам. Но так всё спустано что я не знаю то мне дальше изучать что бы был толк реальный и не забить себе пока голову лишним..
Изучил PHP всевозможнами книгами, практикой и продолжаю. Поэтому я могу разбираться кое как в написаном там.
Мне нужен совет. Что мне изучать дальше?

x-yuri 11.05.2009 19:48

ты можешь пойти с другой стороны: ставить перед собой более менее реальные задачи и пытаться их решать

twolf 12.05.2009 11:47

Посоветую вместо библии читать Флэнагана, лучше, подробнее и современней написано. Плюс параллельно с изучаемыми темами, читать аналогичную статью на этом сайте.

Kolyaj 12.05.2009 12:55

Вероятно, хватит читать, пора писать :)

wannaToKnowJscript 12.05.2009 16:10

спасибо. Но я любое чтение оправдываю написанием листинга(читаю листинг в книге 1 раз, понимаю смысл и пробую сам писать) + добавляю фантизии совсмещённой со знаниями из предыдушего опыта.

wannaToKnowJscript 12.05.2009 16:17



Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.