Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 03:23
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Аналогично, всегда и везде отключаю все эти плавные прокрутки, выезжания, фейды, анимацию и прочую тратящую моё время хрень. Всё должно реагировать настолько быстро насколько это вообще возможно, таково моё предпочтение как юзера.)
  #12 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 04:49
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js

Сообщение от zOdmin
И лично для меня плавная прокрутка - это потеря ровно столько времени, сколько она занимает
Может мы о разных вещах говорим? Лично я давно включил в хроме плавную прокрутку и крайне доволен. При этом скорость прокрутки осталась таже самая. Просто дополнительно отрисовываются промежуточные состояния. Возможно в других браузерах ситуация другая.
Мой стандартный юз-кейс: читаю текст, прокручиваю страницу. С плавной прокруткой позицию чтения нахожу моментально. С прерывистой же приходится напрячься чтобы ее отыскать. В файрфоксе да, там как-то убого сделали. Бесит прям.
Кастомные скроллбары на js все кривые. Как минимум потому что нет возможности кроссбраузерно определять настроенную в ОС скорость.
На хабре недавно постили качественный вариант, основанный на нативной прокутке.

И да, меня тоже бесят кривые тормозящие свистелки-поделки, которые горе-сайтостроители ставят потому что думают что красиво и приятно.
И на винде у меня отключена половина ненужных эффектов. Но вот плавная прокрутка - это другое.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск