Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 00:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teles Посмотреть профиль Найти все сообщения от teles
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 13

как сделать чтобы страница не обновлялась?
К форме прикреплено событие
onsubmit
при наступлении которого вызывается функция которая проверяет поля формы. Это влечет за собой обновление страницы. Но при загрузке страницы в теге body стоит событие
onload
которое вызывает функцию приветствия. Как сделать чтобы при проверке полей формы страница не обновлялась и не вызывала каждый раз приветствие?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 00:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teles Посмотреть профиль Найти все сообщения от teles
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 13

вот код
<html>
<head>
    <title>alert & prompt </title>
       <script type="text/javascript">
        function check_form() {
var valid = true;
            var first_input = document.getElementById("one").value;
            var second_input = document.getElementById("two").value;
            if (first_input == " " || second_input == " ") {
                alert('you need type something');
				
            }
            return valid;
        }

        function greeting() {
            var userName = prompt("What is your name?", "Enter your name here.");
            if (userName) {
                alert("It's good to meet you, " + userName + ".");
            }
        }
       
       
    </script>
</head>
<body onLoad="greeting();">
    <form name="example"  onSubmit="check_form()">
    <input type="text" id="one" value=" "> </br>
    <input type="text" id="two" value=" "> </br>
    <input type="submit" value="send">
    </form>
    
</body>
</html>

пробовал твой способ разными сочетаниями.чет не выходит

Последний раз редактировалось teles, 25.05.2012 в 00:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 03:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от teles Посмотреть сообщение
К форме прикреплено событие
onsubmit
при наступлении которого вызывается функция которая проверяет поля формы. Это влечет за собой обновление страницы. Но при загрузке страницы в теге body стоит событие
onload
которое вызывает функцию приветствия. Как сделать чтобы при проверке полей формы страница не обновлялась и не вызывала каждый раз приветствие?
Не прикреплять субмит к форме - а прикрепить - onclick
По onclick - проверять форму и субмитить в скрипте при успешной проверке
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 08:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Deff
Не прикреплять субмит к форме - а прикрепить - onclick
Самый вредный совет. Форма может отправляться не только кликом.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 08:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<html>
<head>
    <title>alert & prompt </title>
       <script type="text/javascript">
        function check_form() {
            var first_input = document.getElementById("one").value;
            var second_input = document.getElementById("two").value;
            if (first_input == " " || second_input == " ") {
                alert('you need type something');
                 return false;
            }
        }
 
        function greeting() {
            var userName = prompt("What is your name?", "Enter your name here.");
            if (userName) {
                alert("It's good to meet you, " + userName + ".");
            }
        }
        
        
    </script>
</head>
<body onLoad="greeting();">
    <form name="example"  onSubmit="return check_form()">
    <input type="text" id="one" value=" "> </br>
    <input type="text" id="two" value=" "> </br>
    <input type="submit" value="send">
    </form>
</body>
</html>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 11:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Kolyaj,
Ну я бы создал тогда форму только после проверки валидности
и автоотсубмитил, а на счет отсправки не по субмиту - ну вклейте ниже данной - пустую форму
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы один скрипт работал во многих элементах Darkhan Общие вопросы Javascript 2 16.02.2012 17:13
Как сделать чтобы ссылки открывались в родительском окне infom@n Общие вопросы Javascript 2 02.10.2011 00:05
Как сделать чтобы якоря вида href="#" someLogin Элементы интерфейса 2 11.08.2011 10:23
Как сделать чтобы картинка не открывалась по ссылке а скачивалась test Общие вопросы Javascript 4 20.06.2009 08:35
Как сделать чтобы ссылка двоилась? ДимМмкА Я не знаю javascript 18 24.05.2009 12:58