JavaScript To Protect Your Email Address
Всем привет!
Наверняка многие используют джаваскрипт для защиты мэйлов от спама В и-нете полно вариантов Но кроме коротеньких джс портянок вместо мэйлов в середине хтмл кода, я не видел типа: <script language="JavaScript"> document.write('<a h'+'ref="m'+'ailt'+'o:'+'%6d%61%69%6c%40%6d%61%69%6c%2e%6f%72%67">mail@mail.org<\/a>'); </script> А это как то не комильфо Вам не кажется?! По этому думаю было бы многим интересно А как сделать если на сайте много раз повторяется мэйл. Как это описать?! То есть скажем, нужно два варианта 1-ый. Что бы приведённый джс код вставлялся по классам пример: <div class="Mail"></div> Я знаю с Id было бы легче, но а если на странице несколько раз нужно повторить мэйл адрес, то использовать возможно только class 2-ой. Код всех мэйл адресов в отдельном *.js документе, а на странице в нужном нам месте вызывается функция к примеру jsMail И вообще нужно ли это сейчас?! А то говорят, что спамботы уже всё эту читают тоже Всем спасибо заранее Был бы очень благодарен за советы и ответы А.Р. |
Цитата:
|
Спасибо Kolyaj за ответ
Я в принципе не против поговорить и о нормальной почте с фильтрами от спама, тогда тему можно переименовать в how to protect ... Предположим, что делать если у меня свой хостинг?! Использовать гоогле? А если всёж своими силами?! |
тогда ставите фильтры антиспама на свою почту
ваша задача надумана как например задача о блокировании правого кликаЮ или например защита JS-кода на эту задачу надо смотреть с другой стороны, а именно ставить защиту в самом узком месте. то есть на mail-сервере. если вы хотите защитить своих пользователей от автоматического парсинга мыла, то даже если вы это сделаете, то их мыло нвреняка еще где-то засветится, и спам все равно к ним прийдет. бессмысленно |
Цитата:
Неужели вы думаете, что спамеры настолько тупые, что не научились за столько лет обходить подобную защиту? Вы думаете так сложно написать робота, который будет ходить по сайтам через IE и парсить все эти JavaScript'овые ссылки? |
Цитата:
|
я где-то видел даже интепретатор JS-а под PHP
уверен, что есть куча открытых интепретаторов, для компилируемых языков. и разработать грабер, позволяющий выдирать именно такие мейлы является скорее вопросом величины оплаты и сроков, а не того что это невозможно или трудно. трудно, но возможно. |
Gvozd,
зачем? Если можно взять IE, как COM-объект, и им ходить по сайтам. |
наверно можеть быть и можно.
я в основном работаю на ПХП и иногда JS-e с IE-шным COM-объектом не работал. но подозреваю,что он достаточно громоздок при работе, чтобы можно было в 10 потоков хотя бы обрабатывать сайт нормально. в то время, как для такой цели необходимо не менее 100 одновременных потоков, если конечно вы не собираетесь ожидать неделями базы хоть бы в 1кк мыл. поэтому гораздо лучше и проще все-таки парсить неспрятанные мейлы регуляркой в 100 и более потоков.скорость гораздо выше. спрятанные мейлы можно с большой долей вероятности поймать простейшим анализатором JS-а |
Цитата:
У себя на хостинге надо указать mx сервера gmail. очень удобно. главное что почтовый адрес выглядит как имя@ваш_домен.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |