Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите с анимацией (https://javascript.ru/forum/misc/37018-podskazhite-s-animaciejj.html)

Vasy 04.04.2013 15:54

Подскажите с анимацией
 
Подскажите пожалуста как зделать так что-бы при нажатии на
<div>
.А там у меня какойто текст.Происходила анимация что <div> переворачиваетса на другую сторону и писалса иной текст,как будто вы перевернули листок бумаги.Сейчас же у меня просто по нажатию на этот див пишетса другой текст.
Подскажите пожалуста,искал что-то подобное в Jquery не нашол.

tsigel 04.04.2013 15:57

Я видел такой плагин. Поищите тут.

Vasy 04.04.2013 16:20

может я неумею правильн оискать но ненашол ничево подходящего.Сейчас делаю это просто вот так
<html>
<head>
<script type="text/javascript">

 document.getElementById('id5').style.display='none';
function text(el){


document.getElementById('id5').style.display='';
el.style.display = 'none';

}
</script>
</head>
<body>
 <div id="id4" onclick = "text(this)" style="border:5px solid black; width:100px ;height:100px">Здесь ваш текст</div>
 <div id="id5" style="border:5px solid red; width:50px; height:50px"> Новый текст</div>
</body>
</html>

Либо же просто делаю вот так
<html>
<head>
<script type="text/javascript">


function text(){


document.getElementById('id4').innerHTML='Новый текст';


}
</script>
</head>
<body>
 <div id="id4" onclick = "text()" style="border:5px solid black; width:100px ;height:100px">Здесь ваш текст</div>
 
</body>
</html>

А как зделать так что-бы в <body> у меня был один <div> и по нажатию на него происходила анимация переворачивания этого <div> и текст изменялса на какойто новый.

Gosha-K 04.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Gosha-K
А как зделать так что-бы в <body> у меня был один <div> и по нажатию на него происходила анимация переворачивания этого <div> и текст изменялса на какойто новый.

Видел такую анимацию, но только для фотогалереи, смотрится классно! Нажимаешь на фото и это фото переворачивается, а на обратной стороне написан текст. Соответственно текст редактируется. Я не помню туда ссылку, но если этот вариант подходит, то могу поискать...

Vasy 04.04.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Gosha-K (Сообщение 244321)
Видел такую анимацию, но только для фотогалереи, смотрится классно! Нажимаешь на фото и это фото переворачивается, а на обратной стороне написан текст. Соответственно текст редактируется. Я не помню туда ссылку, но если этот вариант подходит, то могу поискать...

очень даже подходит,было бы неплохо,если вам нетрудно можете вспомнить где вы ёё нашли?По сути неважно что там фото или текс,просто заменить фото на текст совсем не трудно.да и зделать так что-бы на обратной стороне текс нельзя было редактировать,тоже думаю проблемой являтса не будет.

Буду вам очень признателен если вы найдете эту анимацию.А то за целый день смешивания анимаций которые я знаю и находил ничево недобился путёвого.

Gosha-K 05.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Vasy
Буду вам очень признателен если вы найдете эту анимацию.А то за целый день смешивания анимаций которые я знаю и находил ничево недобился путёвого.

Нашел эту анимацию. Возможно это не то, что ты искал, так как эта анимация не на скриптах, а на флеше. Но все таки надеюсь, что она тебе поможет и пригодится. Посмотри её в действии здесь: http://www.simpleviewer.net/tiltviewer/examples/flickr/
Вся о ней информация здесь: http://www.simpleviewer.net/tiltviewer/support/

Ervin 05.04.2013 19:15

<div id="animation" style="width:100px;height:100px;background:Black;color:White;text-align:center;">Word</div>

function animate() {
	var el = document.getElementById("animation"),
		animation = {};

	animation = setInterval(function() {
		var degree = "",
		model = (typeof el.style.webkitTransform !== "undefined") ? "webkitTransform" : (typeof el.style.MozTransform !== "undefined") ? "MozTransform" : "msTransform",
		transform = el.style[model];
		
		degree = +transform.replace(/\D/g, "");
		
		console.log(degree);
		
		el.style[model] = "rotate(" + (degree + 5) + "deg)";
		
		if(degree === 175) {
			clearInterval(animation);
		}
	}, 10);
}

window.onload = animate;


П.С.

Если это то что нужно, то в я сделаю нормально сегодня вечером. Щас на работе нету времени.

Vasy 05.04.2013 22:12

Ervin,
это что-то похожее,только переворачиваетса не на другую сторону дива а вверх тормашками.Я имею ввиду что оно должно переворачиватса как листки в тетрадке.Возвожно ли такое вообще сделать?И если вы можете такое сделать,то я буду вам очень признателен.

И не могли бы вы обьяснить что здесь происходит?
animation = setInterval(function() {
        var degree = "",
        model = (typeof el.style.webkitTransform !== "undefined") ? "webkitTransform" : (typeof el.style.MozTransform !== "undefined") ? "MozTransform" : "msTransform",
        transform = el.style[model];
         
        degree = +transform.replace(/\D/g, "");
         
        console.log(degree);
         
        el.style[model] = "rotate(" + (degree + 5) + "deg)";
         
        if(degree === 175) {
            clearInterval(animation);
        }
    }, 10);
}

Vasy 05.04.2013 22:15

Gosha-K,
Спасибо что нашли,посмотрел почитал,будет тоже наверное полезно.Но сейчас это все реализовано на флеше.А хотят перейти к JavaScript'у

Ervin 05.04.2013 23:40

Нечто похожее, да. Не так как на kindle, но что-то похожее, можно сделать. Завтра вечером скину source.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.