Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Регулярное выражение - подсчет символов (https://javascript.ru/forum/misc/37106-regulyarnoe-vyrazhenie-podschet-simvolov.html)

тома 08.04.2013 08:11

Регулярное выражение - подсчет символов
 
Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
Регулярное выражение должно проверять что цифр минимум 5, а оно считает и "-" тоже.
те, если ввести "-----" или "123--" сообщения alert не будет, а должно, так как цифр не 5.

<input type="text" name="testq" onblur="if(!/^[\d()\-]{5,}/.test(this.value)) {alert('Неверный формат ввода ');}">

Octane 08.04.2013 09:39

<input type="text" name="testq" onblur="if (value.replace(/[^\d]/g, '').length < 5) {alert('Неверный формат ввода ');}">

тома 08.04.2013 09:53

спасибо.)))
надо было так:
<input type="text" name="testq" onblur="if(!/^[\d()]{5,}/.test(this.value)) {alert('Неверный формат ввода ');}">

rgl 08.04.2013 10:08

value.replace( /\D/g, '' ).length

Антон Крамолов 08.04.2013 13:08

/^\d{5,}$/

тома 08.04.2013 13:23

круто) Благодарю!


Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.