Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 08:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для тома Посмотреть профиль Найти все сообщения от тома
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 29

Регулярное выражение - подсчет символов
Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
Регулярное выражение должно проверять что цифр минимум 5, а оно считает и "-" тоже.
те, если ввести "-----" или "123--" сообщения alert не будет, а должно, так как цифр не 5.

<input type="text" name="testq" onblur="if(!/^[\d()\-]{5,}/.test(this.value)) {alert('Неверный формат ввода ');}">

Последний раз редактировалось Octane, 08.04.2013 в 09:29. Причина: run
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 09:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<input type="text" name="testq" onblur="if (value.replace(/[^\d]/g, '').length < 5) {alert('Неверный формат ввода ');}">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 09:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для тома Посмотреть профиль Найти все сообщения от тома
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 29

спасибо.)))
надо было так:
<input type="text" name="testq" onblur="if(!/^[\d()]{5,}/.test(this.value)) {alert('Неверный формат ввода ');}">

Последний раз редактировалось тома, 08.04.2013 в 10:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 10:08
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

value.replace( /\D/g, '' ).length
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 13:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Крамолов
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 255

/^\d{5,}$/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 13:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для тома Посмотреть профиль Найти все сообщения от тома
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 29

круто) Благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение (только цифры и 10 символов) allanmiln Javascript под браузер 5 15.03.2013 14:10
регулярное выражение leny Общие вопросы Javascript 1 24.09.2011 17:30
регулярное выражение martinss jQuery 5 29.07.2011 12:46
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29