Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как вывести значение даты из календаря. (https://javascript.ru/forum/misc/3715-kak-vyvesti-znachenie-daty-iz-kalendarya.html)

greysells 17.05.2009 17:30

как вывести значение даты из календаря.
 
Вложений: 1
Здравствуйте, хочу организовать на сайте выборку новостей с помощью календаря.
В качестве календаря использую Sprigst Calendar 1.0.
__________________________
Вопрос: Как мне сохранить значение выбранной даты в переменную и сразу же отправить ее POST-ом, что бы в Php скрипте сравнить эту дату с датой новости.
вот кусочек кода, где в поле отображается выбранная дата.

function _c1T(_){
	var _c10V=new _c11B();_c10V._c1r('<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" ><tr><td><input type="Text" id="',_._c10i,'"  name="',_._c10i,'" value=""  class ="',_._c103['DataArea'],'" ></td><td align="right" width="25"><a href="javascript:_c1Z(agC['+_._c1s+']);" ><img src="',_._c103['IcoCalVis'],'" alt="" name="'+_._c10g+'" id="'+_._c10g+'" width="23" height="19" border="0"></a></td></tr><tr><td align="left" colspan="2"><img src="../demos/img/spacer.gif" alt="" name="'+_._c10p+'" id="'+_._c10p+'" width="1" height="1" border="0"></td></tr></table>');document.write(_c10V._c10Y());_c1S(_);_c1c(_);_c1f(_);}


_____________________________
нарыл в инете сохранение в переменную и последующее отображение в браузере, но видимо что то в нем не так...

var var1 = document.getElementById(_._c10i).value;
document.write(var1);

________________
ниже сам скрипт календаря.

Gvozd 17.05.2009 17:57

а так показывает?
var var1 = document.getElementById(_._c10i).value;
alert(var1);

если да, то используйте эту переменную спокойно.
а вывести в браузер в такой способ ее вам не получится потому что write работает только пока страница не загрузилась еще до конца.
в остальных случаюх есть innerHTML и прочее

greysells 17.05.2009 18:12

спасибо Gvozd за ответ. Алерт показался. и вывел значение поля. Но на самом деле мне в браузер это значение выводить не надо, это я для теста хотел.
Мне нужно передать эту переменную POST-oм что бы далее в Php скрипте с ней работать.
--------------
Подскажите как можно в js это организовать?

Gvozd 17.05.2009 18:43

http://javascript.ru/doctree
там есть раздел AJAX.вам туда


Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.