Увеличить размер массива до заданной длины заданным значением
Увеличить размер массива до заданной длины заданным значением
|
Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript. Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично. А с чем не справитесь - поможем. На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript. Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/ Задавайте конкретные вопросы по ходу дела. |
на изучения уйдут много недель...
сделать это и забыть... вот такое образование...я не веб разработчик и им не хочу быть но вуз требует что бы я сделал это задание за 1 неделю.. без знаний и практики и основ ! |
Цитата:
|
ну скиньте условие поконкретней, может получится быстро сообразить)
|
|
Цитата:
У Вас есть сколько-то книг на столе. Требуется доложить еще несколько книг, чтобы из стало заданное количество. Как Вы поступите? Посмотрите сколько книг на столе и положите еще одну книгу, если книг не хватает до заданного числа. Когда количество книг достигнет заданное число - Вы остановитесь. Вы не будете складывать книги, если их заведомо больше. Стопка книг - массив. Книги - элементы массива. Количество книг - длина массива. А дальше читать самому - развивать беглое чтение и способность думать самостоятельно. |
function funnyResize( arr, newElement, n ) { n >>= 0; // убеждаемся что целове if( n <= arr.length ) { arr.length = n; return arr; } n -= arr.length; var elements = [ newElement ]; while( n > 1 ) { if( n & 1 ) arr = arr.concat( elements ); elements = elements.concat( elements ); n >>= 1; } arr = arr.concat( elements ); return arr; } alert( funnyResize( ["A","A","A"], "B", 10 ) ); |
Спасибо больше за помощь но не все так просто как кажется.
Нужно написать метод! в котором будет функция типо function:f-dob() Array.prototype.dovavil=f-dob; arr1.leugth arr1.dobav(3) arr1.disk-не уверен в этой строчке.. сказали что нужно сделать прототип вставить его в функцию.. |
Array.prototype.dobav = function( newElement, n ) { while( n-- ) this.push( newElement ); return this; } alert( ["A","A","A"].dobav( "B", 4 ) ); Предыдущий пример препу не показывать, ибо, не зная его квалификацию и чувство юмора, реакцию предсказать не берусь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |