Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 19:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flasher167 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flasher167
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 26

Увеличить размер массива до заданной длины заданным значением
Увеличить размер массива до заданной длины заданным значением
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 19:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 21:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flasher167 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flasher167
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 26

на изучения уйдут много недель...
сделать это и забыть...
вот такое образование...я не веб разработчик и им не хочу быть но вуз требует что бы я сделал это задание за 1 неделю.. без знаний и практики и основ !
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 21:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от flasher167
на изучения уйдут много недель...
Да ладно. На прочтение в учебнике нескольких абзацев о массивах уйдет несколько недель?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dastingo Посмотреть профиль Найти все сообщения от dastingo
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 29

ну скиньте условие поконкретней, может получится быстро сообразить)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 22:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,563

http://learn.javascript.ru/array-methods
http://javascript.ru/Array
http://learn.javascript.ru/while-for
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.04.2013, 22:24
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Сообщение от dastingo Посмотреть сообщение
ну скиньте условие поконкретней, может получится быстро сообразить)
Совсем люди разучились думать

У Вас есть сколько-то книг на столе. Требуется доложить еще несколько книг, чтобы из стало заданное количество. Как Вы поступите? Посмотрите сколько книг на столе и положите еще одну книгу, если книг не хватает до заданного числа. Когда количество книг достигнет заданное число - Вы остановитесь. Вы не будете складывать книги, если их заведомо больше.

Стопка книг - массив. Книги - элементы массива. Количество книг - длина массива. А дальше читать самому - развивать беглое чтение и способность думать самостоятельно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 12:06
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

function funnyResize( arr, newElement, n )
{
  n >>= 0; // убеждаемся что целове
  if( n <= arr.length ) {
    arr.length = n;
    return arr;
  }
  n -= arr.length;
  var elements = [ newElement ];
  while( n > 1 ) {
    if( n & 1 )
      arr = arr.concat( elements );
    elements = elements.concat( elements );
    n >>= 1;
  }
  arr = arr.concat( elements );
  return arr;
}

alert( funnyResize( ["A","A","A"], "B", 10 ) );
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 14:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для flasher167 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flasher167
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 26

Спасибо больше за помощь но не все так просто как кажется.
Нужно написать метод!
в котором будет функция типо function:f-dob()
Array.prototype.dovavil=f-dob;
arr1.leugth
arr1.dobav(3)
arr1.disk-не уверен в этой строчке..
сказали что нужно сделать прототип вставить его в функцию..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:17
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Array.prototype.dobav = function( newElement, n ) {
  while( n-- )
    this.push( newElement  );
  return this;
}

alert( ["A","A","A"].dobav( "B", 4 ) );


Предыдущий пример препу не показывать, ибо, не зная его квалификацию и чувство юмора, реакцию предсказать не берусь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск