Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2013, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Парсинг sql(базы)
Подскажите пожалуста как с помощью ajax парсить базу данных?либо же вообще как парсить базу данных?Также как и что либо другое?вот так?
$(document).ready(function(){
         
        $.ajax({
            type: "GET", 
            url: "http://localhost/aaa/test.xml",
            dataType: "xml",
            success: parsing
        });
function parsing(xml) {
//и сдесь получать  получать из базы то што мне нужно,так же как я это делал с xml файлом?Ну только поменять xml на что-то другое?
}
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2013, 23:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А ведь действительно, как можно парсить базу данных? У меня этот вопрос даже в голове не укладывается.
Напиши что тебе нужно в конечном итоге получить.
Как вариант - делаешь http-запрос к серверному скрипту. Скрипт делает sql-запрос в базу данных (выборку), результат сериализуется в JSON или XML (лучше JSON) и отдается браузеру. А дальше обычная работа с XML ( XMLHttpRequest автоматом распарсит контент) или JSON ( через JSON.parse, хотя проще средствами jQuery, например указав dataType: 'json' )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2013, 11:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Ну допустим есть какаета база, с какимито пользователями.А я хочу с помощью Javascript добавлять пользователей в базу.можно какойто самый обыкновенный и простейши пример?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2013, 14:03
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Vasy
Ну допустим есть какаета база, с какимито пользователями.А я хочу с помощью Javascript добавлять пользователей в базу.можно какойто самый обыкновенный и простейши пример?
а база естественно на сервере? и чем же здесь JS поможет, если с базой работает серверный язык?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2013, 14:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
а база естественно на сервере? и чем же здесь JS поможет, если с базой работает серверный язык?
Тоесть без PHP тут никак не обойтись?ну а можно простейший пример на PHP?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2013, 14:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я тут недавно нашел сайт клевый. Там есть куча примеров на PHP. И не только. Не горю желанием раздавать ссылки на сайт каждому встречному, но тебе пожалуй скину. Вот он.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.04.2013, 16:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

<html>
	<head>
	<title>Запрос данных из таблицы</title>
	</head>
	<body>

	<?php
	// Соединиться с сервером БД
	mysql_connect("mysql.myhost.com", "user", "sesame") or die (mysql_error ());

	// Выбрать БД
	mysql_select_db("mydatabase") or die(mysql_error());

	// SQL-запрос(неважно же какой но пишетса же всегда на sql?)
	$strSQL = "SELECT * FROM people";

	
		

	  }

	// Закрыть соединение с БД
	mysql_close();
	?>
	</body>
	</html>


Вот это и есть стандартное подключение к БД?А добавить что либо в базу данных(ну когда допустим есть какоето текстовое поле и по нажатию на кнопку в базу заноситса то шт оввели.То я понимаю что нужно выбрать БД,таблицу и тмоу подобное куда вносить.а с помощью чего вносить?

Последний раз редактировалось Vasy, 26.04.2013 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2013, 16:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Чувак, твои вопросы давно тут терпят, но пора бы понять что ты делаешь что-то не так. Каким боком тут
Сообщение от Vasy
Общие вопросы Javascript
?
И даже если ты зайдешь на форум php , то скорее всего будешь послан, ибо пример работы с базой на php не может найти пожалуй только грудной ребенок.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг даты Allan Stark Общие вопросы Javascript 4 30.01.2014 18:57
Парсинг CSV для калькулятора Axios Элементы интерфейса 16 18.01.2013 13:48
парсинг html-строки? Рег выражения? JDev Общие вопросы Javascript 9 28.06.2012 16:52
Парсинг страницы с авторизацией aspx karmis Серверные языки и технологии 0 21.02.2012 18:28
Парсинг данных alk0v Events/DOM/Window 12 11.09.2009 10:35