Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 00:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для eugenk Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugenk

bes, я вот об этом - "java vs javascript".
Как я понял, то ли Вы написали статью, где вдумчиво и со знанием дела сравнивается js с явой, то ли таковая статья где-то существует. Так что если уж я волею судеб оказался на террирории js и судя по всему надолго, хотелось бы что-то на эту тему прочитать. Именно эту ссылочку я у Вас и попросил.
  #32 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 05:03
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88

Цитата:
Как я тестирую свой код ? Хороший вопрос. Ответ - как придется
Цитата:
Поэтому обычно пишу некий связный кусок в несколько методов (не обязательно даже цельный класс). А потом это тестирую на каких-то примерах.
Цитата:
Кстати иногда бывает и так, что для тестов приходится писать некий инструментарий и тестировать его самого.
п****ц

Цитата:
По поводу 300 строк из моего кода - не знаю что Вам это даст.
хотя бы посмотрю, как вы называете переменные и функции и есть ли отступы в коде

Цитата:
Если народ тут никогда не писал на статических языках, возможно кто-то поймет, насколько оно хорошо и удобно.
пока только вы похожи на клоуна
диагноз понятен походу
вы всю жизнь "программировали" в институте на одном языке, который так и не доучили, любите поговить о методологии и архитектуре, хотя их не знаете, а сейчас выбрались в реальный мир и пытаетесь людей учить
  #33 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 15:30
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от eugenk
По тому, как она показывает код, я вижу, что юзаются какие-то частотные и вероятностные методы анализа в попытке определить тип переменной. Но все равно автокомплит толком не работает !
интересно, чем JSDOC не угодил?

Сообщение от eugenk
Вобщем по опыту этого проекта я понял, что 100% динамическая типизация есть 100%, т.е. АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, делающее язык непригодным для написания чего-либо серьезного. Раньше я иногда спорил, отстаивая эту точку зрения чисто теоретически, ибо никогда ранее на подобных языках не писал. Но сейчас на 100% в этом убедился.
что за бред? докажите свою точку зрения.

Сообщение от eugenk
Итого, не хочу разводить тут флейма и холивара,
уже.

и... можно ваш код посмотреть?
  #34 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 20:10
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Сообщение от eugenk
bes, я вот об этом - "java vs javascript".
а я о том, что вместо того, чтобы додумывать, можно посмотреть в консоль
Явное задание типа. ХЕЕЕЕЛЛЛППП !!!!!

Сообщение от eugenk
Как я понял, то ли Вы написали статью, где вдумчиво и со знанием дела сравнивается js с явой, то ли таковая статья где-то существует. Так что если уж я волею судеб оказался на террирории js и судя по всему надолго, хотелось бы что-то на эту тему прочитать. Именно эту ссылочку я у Вас и попросил.
нет, я лишь высказал своё мнение о том, что в контексте рассматриваемой проблемы и не беря в расчёт крайние случаи (например, когда возможно переполнение), js более подходит для тестирования, так как, как минимум, избавляет от необходимости в постоянном приведении типов для создания теста,
не более, мне нравятся оба языка, vs там вклинился только для тебя
хотя, если подумать, то на х-ра там символьный тип и прочее

Последний раз редактировалось bes, 08.07.2013 в 20:12.
  #35 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 00:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для eugenk Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugenk

Ладно ребят. Как я понял, говорить тут не с кем и не о чем. За совет переходить на typescript огромное спасибо. Действительно спасением оказалось. Пока народ тут флудил, кстати так и не ответив на мой вопрос о методике переноса существующих проектов, я сам такую методику отработал. И дальше продолжу сам. Если у кого-то возникнут вопросы по typescript вообще и по переносу на него существующих проектов в частности (а тонкости там выявились), милости прошу в личку. Чем смогу помогу.
  #36 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 19:48
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Сообщение от eugenk
Ладно ребят. Как я понял, говорить тут не с кем и не о чем. За совет переходить на typescript огромное спасибо. Действительно спасением оказалось. Пока народ тут флудил, кстати так и не ответив на мой вопрос о методике переноса существующих проектов, я сам такую методику отработал. И дальше продолжу сам. Если у кого-то возникнут вопросы по typescript вообще и по переносу на него существующих проектов в частности (а тонкости там выявились), милости прошу в личку. Чем смогу помогу.
пафос - это твой конёк, так сказать, твой единственный аргумент
  #37 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 01:57
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy

Сообщение от eugenk Посмотреть сообщение
Точнее не ошибки даже, а скорее описки, когда вместо названия поля width Вы написали widht ? При статической типизации выругается компилятор. 100% динамический язык поймет ситуацию так, будто Вы вводите новое поле с названием widht в дополнение к существующему width. Поймите, я не подколки ради спрашиваю. Мне правда очень интересно, как народ работает там, где я чувствую себя со связанными руками.
Я же писал об Object.seal(). Чем он не помог?
  #38 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 01:59
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy

Сообщение от eugenk Посмотреть сообщение
Мне бы куда больше хотелось увидеть какой-нибудь Ваш законченный проект на 3-10 тысяч строк. Ибо интересуют не частные задачи, а МЕТОДОЛОГИЯ и АРХИТЕКТУРА.
Хоть и не мой проект, но можете посмотреть библиотеку jQuery как проект в качестве примера.
  #39 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 23:12
Аспирант

Сообщение от oneguy Посмотреть сообщение
Я же писал об Object.seal(). Чем он не помог?
Да нет, просто перешел на typescript и забыл js как страшный сон. Единственно что сильно достает, это html/css-разметка. Штука куда менее удобная чем тот же flash или QT. Но слава Всевышнему теперь есть удобоваримый язык, кстати со всеми возможными бонусами js, но допускающий привычный мне строгий стиль программирования.

jquery глядел конечно. А jqueryui даже немного допиливать для своих нужд пришлось. Что заметил, что во всяком случае визуально они выглядят очень похоже на файлы, порождаемые typescript. Даже подумалось сперва, не на нем ли исходники. Знаю что бред конечно, ибо библиотеки гораздо старше. Но как показатель качества компиляции typescript мне понравилось.

Последний раз редактировалось eugenk, 13.07.2013 в 23:17.
  #40 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 23:28
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

Сообщение от eugenk
но допускающий привычный мне строгий стиль программирования
итог: проблема в ваших стереотипах, а не js
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск