Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как подключить скрипт по условию (https://javascript.ru/forum/misc/37943-kak-podklyuchit-skript-po-usloviyu.html)

RTEagle 14.05.2013 23:45

Как подключить скрипт по условию
 
Может быть вопрос не полностью связан с js, но прошу подсказать.

Я могу сделать вывод скрипта по условию? Например, чтобы он подключался на странице только если в коде html встречается класс lightbox.
Таким образом я хочу подключать скрипты lightbox только на тех страницах сайта, где у меня есть картинки с таким классом.

Я использую движок joomla. Чувствую, что здесь не так всё просто.

Но если так нельзя, то дополнительно спрошу какие условия можно использовать именно для js?

ruslan_mart 15.05.2013 06:24

Можно так:
if(document.getElementsByClassName('lightbox')][0]) document.write('<script type="text/javascript" src="/../../lightbox.js">');

danik.js 15.05.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от RTEagle
Таким образом я хочу подключать скрипты lightbox только на тех страницах сайта, где у меня есть картинки с таким классом.

Это не имеет никакого смысла. Скрипты кэшируются и подгружаются только один раз. Куда полезнее будет настроить gzip-сжатие скриптов и стилей. Вес файлов уменьшается в 3-5 раз!
Следующий шаг - обфускация и слияние в один файл.

qwerty-клавиатура 15.05.2013 13:43

combine.php?files=file,file1,file2

<?php

$files = explode(',', $_GET['files']);
$data = foreach($files as $file) {
if ( ( $ext = end( explode('.', $file) ) == 'js' || $ext == 'css' ) {
$data .= file_get_contents($file);
} }

ob_start('ob_gzhandler');
echo($data);

?>


Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.