Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для RTEagle Посмотреть профиль Найти все сообщения от RTEagle
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 1

Как подключить скрипт по условию
Может быть вопрос не полностью связан с js, но прошу подсказать.

Я могу сделать вывод скрипта по условию? Например, чтобы он подключался на странице только если в коде html встречается класс lightbox.
Таким образом я хочу подключать скрипты lightbox только на тех страницах сайта, где у меня есть картинки с таким классом.

Я использую движок joomla. Чувствую, что здесь не так всё просто.

Но если так нельзя, то дополнительно спрошу какие условия можно использовать именно для js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 05:24
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 2,932

Можно так:
if(document.getElementsByClassName('lightbox')][0]) document.write('<script type="text/javascript" src="/../../lightbox.js">');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 05:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от RTEagle
Таким образом я хочу подключать скрипты lightbox только на тех страницах сайта, где у меня есть картинки с таким классом.
Это не имеет никакого смысла. Скрипты кэшируются и подгружаются только один раз. Куда полезнее будет настроить gzip-сжатие скриптов и стилей. Вес файлов уменьшается в 3-5 раз!
Следующий шаг - обфускация и слияние в один файл.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.05.2013, 12:43
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty-клавиатура
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 132

combine.php?files=file,file1,file2

<?php

$files = explode(',', $_GET['files']);
$data = foreach($files as $file) {
if ( ( $ext = end( explode('.', $file) ) == 'js' || $ext == 'css' ) {
$data .= file_get_contents($file);
} }

ob_start('ob_gzhandler');
echo($data);

?>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста как мне можно изменить этот скрипт Niko jQuery 0 13.04.2013 13:47
Как грамотно подключить cookie для всплывающего окна beamw jQuery 0 11.09.2012 12:20
Как отлаживать динамически подгружаемый скрипт js в google chrom mistbow Javascript под браузер 1 03.04.2012 12:14
Как сделать так чтобы один скрипт работал во многих элементах Darkhan Общие вопросы Javascript 2 16.02.2012 15:13
Как запустить скрипт после отработки другого скрипта? roman2 Общие вопросы Javascript 2 10.08.2009 00:23