Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как вывести данные JSON (https://javascript.ru/forum/misc/38196-kak-vyvesti-dannye-json.html)

Dodik 23.05.2013 11:03

Как вывести данные JSON
 
Здравствуйте, есть api http://goo.gl/cIlyh не могу вывести содержимое, помогите пожалуйста, все перерыл не получается.

Хотя бы вывести содержимое author и composer

skrudjmakdak 23.05.2013 11:09

var json = '{"result":true,"count":1}',
obj = JSON.parse(json);

Dodik 23.05.2013 11:18

<script type="text/javascript">
var json = '{"result":true,"count":1}',
obj = JSON.parse(json);
</script>

Спасибо, но к сожалению ничего не выводит, быть может нужно это прописать http://goo.gl/cIlyh? Скажите пожалуйста как подключить его к скрипту.

skrudjmakdak 23.05.2013 11:41

разумеется это пример. этот урл к скрипту не подключают. делается аякс запрос. проще всего использовать либу jquery скачате на официальном сейте http://jquery.com/ там прям сразу вверху, справа.. подключайте к вашему проекту эту либу.. и потом пишите аякс запрос. вот русская документация, если с англ не очень:
http://jquery-docs.ru/ajax/jquery-ajax/
там внизу пример приводится

Dodik 23.05.2013 11:47

Да это точно не осилю, а на php также тяжело будет вывести?

skrudjmakdak 23.05.2013 12:34

ммм.. думаю curl'ом тож по тому принципу, делается запрос, парсится.. ну и используется как надо...

Dodik 24.05.2013 11:52

Вот так сделал на php:

$data = json_decode(file_get_contents("урл"));
$author = $data->objects[0]->author;
$composer = $data->objects[0]->composer;

Не работает, Warning: file_get_contents(урл) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Connection refused in/header.php on line 37


Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.