Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Посчитать кол-во div и вывести сумму. (https://javascript.ru/forum/misc/38241-poschitat-kol-vo-div-i-vyvesti-summu.html)

djonA 24.05.2013 15:29

Посчитать кол-во div и вывести сумму.
 
Есть 3 div с id="chet":

<div id="chet"></div>
<div id="chet"></div>
<div id="chet"></div>


Подскажите как посчитать кол-во этих div, и вывести число в определенном месте на странице?

Как посчитать нашел, но как вывести именно в каким то месте не нашел.

animhotep 24.05.2013 16:03

- id на странице должен быть один
- в определенном месте это где?

djonA 24.05.2013 16:09

тогда скажем вот так:
<div class="chet"></div>
<div class="chet"></div>
<div class="chet"></div>


А вывести например в месте или:
<div>тут кол-во div</div>

или тут: <input id="tyt" type="text" value="">

ksa 24.05.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от djonA
тогда скажем вот так:
<div class="chet"></div><div class="chet"></div><div class="chet"></div>


А вывести например в месте или:
<div>тут кол-во div</div>


или тут:
<input id="tyt" type="text" value="">

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	var n=$('.chet').length;
	$('#d_n').text(n);
	$('#i_n').val(n);
});
</script>
</head>
<body>
<div class="chet">Item 1</div>
<div class="chet">Item 2</div>
<div class="chet">Item 3</div>
<div id="d_n"></div>
<input id="i_n" type="text" />
</body>
</html>

djonA 24.05.2013 17:06

спасибо большое

djonA 24.05.2013 17:57

А можно так что бы оно проверяло кол-во div'ов через 5 сек после загрузки страницы.


Т.к у там скрипт которые выводит мои div, кол-во которых я и считаю.

Т.е надо поставить задержку что бы оно считало через 5 секунд после загрузки страницы

Hekumok 24.05.2013 20:08

$(document).ready(function () {
	setTimeout(function() {
		var n = $('.chet').length ;
		$('#d_n').text(n) ;
		$('#i_n').val(n) ;
	}, 5000) ;
}) ;

djonA 25.05.2013 19:30

Отлично супер.
А можно еще его запускать не автоматом и при нажатии на div.

Т.е есть <div id="div"></div>

Нажал на него и запустил вот этот скрипт:
$(document).ready(function () { 
     setTimeout(function() { 
         var n = $('.chet').length ; 
         $('#d_n').text(n) ; 
        $('#i_n').val(n) ; 
     }, 5000) ; 
 }) ;

Hekumok 25.05.2013 20:38

через 5сек после нажатия
$(document).ready(function() {
	$("#div").on("click", function() {
		setTimeout(function() {
			var n = $('.chet').length ;
			$('#d_n').text(n) ;
			$('#i_n').val(n) ;
		}, 5000) ;
	}) ;
}) ;

Сразу после нажатия
$(document).ready(function() {
	$("#div").on("click", function() {
		var n = $('.chet').length ;
		$('#d_n').text(n) ;
		$('#i_n').val(n) ;
	}) ;
}) ;

djonA 25.05.2013 21:00

Супер спасибо огромное спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.