Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   onclick="location.href как перенаправить в новую вкладку (https://javascript.ru/forum/misc/38339-onclick%3D-location-href-kak-perenapravit-v-novuyu-vkladku.html)

Den_Ab 28.05.2013 18:09

onclick="location.href как перенаправить в новую вкладку
 
Как можно перенаправить ... ммм ... код типа

<div onclick="location.href='http://сайт.ру;" id="header" Style="cursor: pointer;">

в новое окно.

Сей код стоит на банере, который является фоном для всей шапки сайта, надо чтобы тыкая по ней человек переходил не в этом же окне на новый сайт, а открывалась новая вкладка с новым сайтом.

По типу target="_blank".

Только прямое вставление вышеуказанной конструкции в код в начале не работает.

ruslan_mart 29.05.2013 03:23

<div onclick="window.open('http://site.ru')"></div>

Deff 29.05.2013 10:30

<div id="header" style="position:relative;">
<a href="http://site.ru" target="_blank"><img src="/blank.png" style="position:absolute;width=100%;height:100%"></a>
</div>

/blank.png - пиксельная прозрачка

Den_Ab 30.05.2013 00:05

Ruslan_xDD, спасибо, Ваша подсказка очень хорошо подошла. Но сразу возник еще вопрос :) , а как сделать ,чтобы при нажатии перекидывало не новое окно, а человек оставался в прежнем, а другая вкладка просто открывалась?

Deff 30.05.2013 01:47

Den_Ab,
Проще сделать чтобы текущая вкладка стала с новым адресом, а перекидывало по ссылке в новую вкладку с текущей страницей, хотя можно пробовать и в коде от Ruslan_xDD, сохранить фокус на текущей вкладке...
Хотя имхо оба способа изврат, - типично по клику на лого перекидывает на главную в текущем окне

Den_Ab 30.05.2013 20:01

А как это сделать?
И вылезла еще проблема, что при тыке по лого тоже перекидывает на новый сайт, будто лого не активно.

Den_Ab 30.05.2013 20:02

точнее не так. При тыке на лого, страница обновляется, но и открывается страница в новом окне. Как это убрать?

Deff 30.05.2013 20:38

Den_Ab,
Посколь вопрос сформулирован не полно( пост 7) и в личке тоже
Привожу пример для типового Варианта - клик на лого - переход на главную в текущей вкладке, без всяких иных открытий
<div id="header" style="position:relative;">
<a href="http://site.ru"><img src="/blank.png" style="position:absolute;width=100%;height:100%"></a>
</div>

Den_Ab 30.05.2013 20:54

не работает. Лого съезжает вниз под баннер, сверху слева появляется контур прозрачного прямоугольника и ссылка вообще не работает.

Может можно как - то модернизировать код Ruslan_xDD, чтобы он не распространялся на область лого в хедере?

Deff 30.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Den_Ab
сверху слева появляется контур прозрачного прямоугольника

Ну дык подразумевалось что Вы сами зальёте картинку! на свой ресурс и вставите реальную ссылку!
Цитата:

Сообщение от Deff
/blank.png - пиксельная прозрачка


Den_Ab 30.05.2013 21:25

и так тоже не получается, картинка идет бекграундом для всей шапки ... и вставляется из другого места ..

Изначально отлично работал вот этот код

<div onclick="location.href='http://сайт.ру;" id="header" Style="cursor: pointer;">


Но, блин, ему бы добавить функцию открытия в новом окне ...

ruslan_mart 30.05.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Den_Ab
<div onclick="location.href='http://сайт.ру;" id="header" Style="cursor: pointer;">

<div onclick="window.open('http://сайт.ру')" id="header" Style="cursor: pointer;">

Den_Ab 30.05.2013 22:23

Да, именно так я и сделал, но происходит вот что, попробуйте щелкнуть по лого на сайте http://www.bucwar.ru/.

Это же не правильно. При лого, должно происходить обновление страницы, а не обновление и открытие новой страницы.

Deff 30.05.2013 22:28

Den_Ab,
Дык у Вас одновременно кликается и на рекламные ссылки, по которым и проиходит переход!

Перебор с желаниями... - это называется

Den_Ab 30.05.2013 22:44

Вот именно этот перебор и хочется убрать. Хочется чтобы тыкнул на лого, работа шла только с сайтом, тыкнул на баннер - открывался сайт банера.

Deff 30.05.2013 23:47

Den_Ab,
Cделайте скриншот - обведите то - что Вы называете лого, ибо в такой кутерьме - неясно

ruslan_mart 31.05.2013 05:44

Цитата:

<div onclick="window.open('http://vulkanclub.com/?ref=bucwar')" id="header" Style="cursor: pointer;">


<a id="logo2" href="http://www.bucwar.ru"><img src="http://www.bucwar.ru/wp-content/themes/Sabrina/images/logo-raz.png" alt="Логотип" /></a>

<div id="description"></div>

<div id="ad_header">
</div>
</div><!-- End header -->
Теперь понятно почему?

Den_Ab 31.05.2013 17:35

Если честно не совсем)))

Den_Ab 31.05.2013 17:47

лого называю надпись "КиноБукварь" желтым цветом в верхнем левом углу.

ruslan_mart 31.05.2013 18:00

Den_Ab, у Вас <a> вложен в <div>, поэтому, когда Вы кликаете по <a>, то срабатывает и обработчик onclick у <div>.

Deff 31.05.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Den_Ab
лого называю надпись "КиноБукварь" желтым цветом в верхнем левом углу.

Замените:
Цитата:

<div onclick="window.open('http://vulkanclub.com/?ref=bucwar')" id="header" Style="cursor: pointer;">


<a id="logo2" href="http://www.bucwar.ru"><img src="http://www.bucwar.ru/wp-content/themes/Sabrina/images/logo-raz.png" /></a>
На это:
Цитата:

<div id="header">


<a id="logo2" href="http://www.bucwar.ru" target="_blank"><img src="http://www.bucwar.ru/wp-content/themes/Sabrina/images/logo-raz.png" /></a>

Den_Ab 31.05.2013 19:14

а если поставить див закрывающийся в конце, то логотоип съезжает под баннер и не кликабельный становится.

Den_Ab 31.05.2013 19:15

Deff если я это заменю, то баннер не будет кликабельным.

Deff 31.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Den_Ab
а если поставить див закрывающийся в конце, то логотоип съезжает под баннер и не кликабельный становится.

Я никаких тегов закрытия div не добавлял! (И вообще тегов не добавлял! и не отнимал)
Просто сменил параметры в тегах

Den_Ab 31.05.2013 19:18

да не, это я Ruslan_xDD

Den_Ab 31.05.2013 19:19

Deff, мне нужно чтобы баннер вулкана кликался в новом окне на сайт вулкана, а лого "кинобукварь" работало просто как лого в этом же окне.

Deff 31.05.2013 19:21

Den_Ab,
Сделайте скриншот Шапки обведите нужные кликабельные разным цветом и распишите по цветам

Den_Ab 31.05.2013 19:27

сейчас

Den_Ab 31.05.2013 19:30


Den_Ab 31.05.2013 19:32

красная область должна открываться по щелчку по ней в новой вкладке, зеленая область по щелчку на ней обновлять страницу в этой вкладке, не открывая сайт из красной области.

Deff 31.05.2013 20:00

Den_Ab,
<div id="header" >
  <a href="http://vulkanclub.com/?ref=bucwar" target="_blank"><img  style="cursor:pointer;position:absolute;width:1132px;height:235px;z-index:-1" src="http://forum.mybb.ru/i/blank.gif" /></a>
                           <a id="logo2" href="http://www.bucwar.ru"><img src="http://www.bucwar.ru/wp-content/themes/Sabrina/images/logo-raz.png" /></a>
            </div>
      
            <div id="description">            
                <div id="ad_header">
            </div>
    </div><!-- End header -->

Den_Ab 31.05.2013 23:56

ок, поставил, получилось вот так:

<div id="container">
    <div id="top"></div>


<div id="header" > 


<noindex><a  rel="nofollow" href="http://vulkanclub.com/?ref=bucwar" target="_blank"><img  style="cursor:pointer;position:absolute;width:1151px;height:235px;z-index:-1" src="/wp-content/themes/Sabrina/skins/orangelight/pro12-fon.jpg" /></a> </noindex>

      
      
                           <a id="logo2" href="http://www.bucwar.ru"><img src="http://www.bucwar.ru/wp-content/themes/Sabrina/images/logo-raz.png" /></a>
            </div>
      
            <div id="description">            
                <div id="ad_header">
            </div>
    </div>



Что то тут я запутался, один див закрывающий лишний получается, или для дискрипта не нужен закрывающий?

Deff 01.06.2013 00:07

Ни наю, я скопировал исходник страницы
начало и концовка должна быть у Вас видна
Цитата:

<div onclick="window.open('http://vulkanclub.com/?ref=bucwar')" id="header" Style="cursor: pointer;">


<a id="logo2" href="http://www.bucwar.ru"><img src="http://www.bucwar.ru/wp-content/themes/Sabrina/images/logo-raz.png" /></a>
</div>

<div id="description">
<div id="ad_header"></div>
</div><!-- End header -->
Вот её и менять

Deff 01.06.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Den_Ab
Что то тут я запутался, один див закрывающий лишний получается, или для дискрипта не нужен закрывающий?

Кол-во открытых тегов - равно кол-ву закрытых.
Как в исходном, так и в замене

Den_Ab 01.06.2013 01:08

понятно. Спасибо, вроде сейчас все нормально и так как хотелось:)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:13.