Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 18:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Den_Ab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Den_Ab
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 19

onclick="location.href как перенаправить в новую вкладку
Как можно перенаправить ... ммм ... код типа

<div onclick="location.href='http://сайт.ру;" id="header" Style="cursor: pointer;">

в новое окно.

Сей код стоит на банере, который является фоном для всей шапки сайта, надо чтобы тыкая по ней человек переходил не в этом же окне на новый сайт, а открывалась новая вкладка с новым сайтом.

По типу target="_blank".

Только прямое вставление вышеуказанной конструкции в код в начале не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 03:23
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<div onclick="window.open('http://site.ru')"></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 10:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="header" style="position:relative;">
<a href="http://site.ru" target="_blank"><img src="/blank.png" style="position:absolute;width=100%;height:100%"></a>
</div>

/blank.png - пиксельная прозрачка

Последний раз редактировалось Deff, 30.05.2013 в 20:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 00:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Den_Ab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Den_Ab
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 19

Ruslan_xDD, спасибо, Ваша подсказка очень хорошо подошла. Но сразу возник еще вопрос , а как сделать ,чтобы при нажатии перекидывало не новое окно, а человек оставался в прежнем, а другая вкладка просто открывалась?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 01:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Den_Ab,
Проще сделать чтобы текущая вкладка стала с новым адресом, а перекидывало по ссылке в новую вкладку с текущей страницей, хотя можно пробовать и в коде от Ruslan_xDD, сохранить фокус на текущей вкладке...
Хотя имхо оба способа изврат, - типично по клику на лого перекидывает на главную в текущем окне
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 20:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Den_Ab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Den_Ab
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 19

А как это сделать?
И вылезла еще проблема, что при тыке по лого тоже перекидывает на новый сайт, будто лого не активно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 20:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Den_Ab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Den_Ab
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 19

точнее не так. При тыке на лого, страница обновляется, но и открывается страница в новом окне. Как это убрать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 20:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Den_Ab,
Посколь вопрос сформулирован не полно( пост 7) и в личке тоже
Привожу пример для типового Варианта - клик на лого - переход на главную в текущей вкладке, без всяких иных открытий
<div id="header" style="position:relative;">
<a href="http://site.ru"><img src="/blank.png" style="position:absolute;width=100%;height:100%"></a>
</div>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Den_Ab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Den_Ab
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 19

не работает. Лого съезжает вниз под баннер, сверху слева появляется контур прозрачного прямоугольника и ссылка вообще не работает.

Может можно как - то модернизировать код Ruslan_xDD, чтобы он не распространялся на область лого в хедере?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 21:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Den_Ab
сверху слева появляется контур прозрачного прямоугольника
Ну дык подразумевалось что Вы сами зальёте картинку! на свой ресурс и вставите реальную ссылку!
Сообщение от Deff
/blank.png - пиксельная прозрачка
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как закрыть текущую вкладку браузера? Nicko Общие вопросы Javascript 6 14.06.2016 20:58
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как удалить предыдущую анимацию и запустить новую? Редактировать Isaac jQuery 8 28.01.2013 17:12
Открыть новую вкладку из JavaScript debugx Events/DOM/Window 8 30.09.2011 11:16
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56