Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2013, 01:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HonesT Посмотреть профиль Найти все сообщения от HonesT
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 5

Сообщение при не активности мыши и клавиатуры.
Добрый день, друзья.
Подскажите, пожалуйста, как мне реализовать следующее:
Цитата:
При не активности мыши или клавиатуры (допустим 5 сек.) появляется сообщение (простой текст, а не всплывающее окно) с обратным отсчетом времени, после истечения времени на таймере, происходит редирект на указанную страницу.
Я разобрался как сделать, что бы происходил редирект при не активности автоматически, но не могу понять, как добавить сообщение.

<script language="javascript">
document.onmousemove = init;
document.onkeypress = init;
var timeout = null;
function init() {
if(timeout) {
clearTimeout(timeout);
timeout = null;
}
timeout = setTimeout('gt()', 5000); //промежуток
}
function gt() {
location.href = 'test.php';
}
</script>


Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2013, 05:38
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<div>Осталось времени: <span id="time"></span></div>

var init, inis;
document.onmousemove = onInit;
document.onkeydown = onInit;

function onInit()
{
	var a = document.getElementById('time'), b = 5; //Время отсчёта
	a.innerHTML = '';
	if(init)
	{
		clearTimeout(init);
		if(inis) clearInterval(inis);
		init = 0;
		inis = 0;
	}
	init = setTimeout(function()
	{
		inis = setInterval(function()
		{
			a.innerHTML = b;
			b--;
			if(b < 0) document.location = 'test.php';
		}, 1000);
	}, 5000);
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2013, 08:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HonesT Посмотреть профиль Найти все сообщения от HonesT
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 5

Вот это спасибо, почти то что нужно=)
Только как бы сделать так, что бы и "Осталось времени:" появлялось после не активности (в то время когда появляется таймер).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2013, 13:13
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<div id="time" style="display:none">Осталось времени: <span></span></div>


var init, inis;
document.onmousemove = onInit;
document.onkeydown = onInit;
 
function onInit()
{
    var a = document.getElementById('time'), b = 5, c = a.getElementsByTagName('span')[0]
    a.style.display = 'none';
    if(init)
    {
        clearTimeout(init);
        if(inis) clearInterval(inis);
        init = 0;
        inis = 0;
    }
    init = setTimeout(function()
    {
        a.style.display = '';
        inis = setInterval(function()
        {
            c.innerHTML = b;
            b--;
            if(b < 0) document.location = 'test.php';
        }, 1000);
    }, 5000);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшрение DIV при наведении мыши. OD_RS Элементы интерфейса 1 27.05.2013 21:49
Меню сворачивается при переводе мыши с заголовка к выпавшему содержимому EugenyK Events/DOM/Window 0 13.06.2009 17:05
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Динамическое изменение размеров блока при наведении мыши! Viktor ------- Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 19:13
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43