Сохранять значение select
Есть выпадающий список:
<select onchange="window.location=this.value"> <option>выберите поле</option> <option value="/test1">1</option> <option value="/test2">2</option> <option value="/test3">3</option> </select> Подскажите как сохранять определенные значение выбранного поля, при переходе на страницу /test1, или /test2, или /test3 Т.е выбираю скажем 1, выполняю переход на страницу: site.ru/test1 И там уже у меня сразу в списке стоит selected поле 1: <option selected="selected" value="/test1">1</option> |
Как вариант можно использовать куки, я так думаю
|
передать с хешем или параметром
|
А можно пример, или где можно про это почитать
|
с хешем примерно так
<body onload="sel.selectedIndex = location.hash.replace('#', '')"> <select id="sel" onchange="window.location=this.value + '#' + this.selectedIndex"> с параметром чуть по-другому ?my_param=my_value см. location PS: и в ненавязчивом стиле |
А можно повесить onload не на body, а скажем на div.
Вот так: <div onload="sel.selectedIndex = location.hash.replace('#', '')"> <select id="sel" onchange="window.location=this.value + '#' + this.selectedIndex"> <option>выберите поле</option> <option value="/test1">1</option> <option value="/test2">2</option> <option value="/test3">3</option> </select> </div> |
Цитата:
зачем тебе это? |
да я хочу сделать сортировку выпадающим списком и что бы выбранный тип сортировки сохранялся.
Выбрал сортировать от дешевых к дорогим было активно от деешвых к дорогим. выбрал другой тип и его сохраняло |
и причём тут вешать событие загрузки документа (или картинки и некоторых других) на div
|
не разобрался я что то.
Не понял как сохранять выбранное значение при переходе по ссылке выбранного селекта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |