Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 22:08
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Сохранять значение select
Есть выпадающий список:

<select onchange="window.location=this.value">
 <option>выберите поле</option>
 <option value="/test1">1</option>
 <option value="/test2">2</option>
 <option value="/test3">3</option>
</select>


Подскажите как сохранять определенные значение выбранного поля, при переходе на страницу /test1, или /test2, или /test3

Т.е выбираю скажем 1, выполняю переход на страницу: site.ru/test1

И там уже у меня сразу в списке стоит selected поле 1: <option selected="selected" value="/test1">1</option>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 22:10
Аватар для Bandicoot
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bandicoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandicoot
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 145

Как вариант можно использовать куки, я так думаю
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 22:26
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

передать с хешем или параметром
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 22:35
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

А можно пример, или где можно про это почитать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 22:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

с хешем примерно так
<body onload="sel.selectedIndex = location.hash.replace('#', '')">
<select id="sel" onchange="window.location=this.value + '#' + this.selectedIndex">

с параметром чуть по-другому ?my_param=my_value
см. location

PS: и в ненавязчивом стиле
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 22:42
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

А можно повесить onload не на body, а скажем на div.

Вот так:
<div onload="sel.selectedIndex = location.hash.replace('#', '')">
<select id="sel" onchange="window.location=this.value + '#' + this.selectedIndex">
	 <option>выберите поле</option>
	 <option value="/test1">1</option>
	 <option value="/test2">2</option>
	 <option value="/test3">3</option>
	</select>
</div>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 22:50
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от djonA
А можно повесить onload не на body, а скажем на div.
всегда можно проверить

зачем тебе это?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 22:52
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

да я хочу сделать сортировку выпадающим списком и что бы выбранный тип сортировки сохранялся.

Выбрал сортировать от дешевых к дорогим было активно от деешвых к дорогим.
выбрал другой тип и его сохраняло
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 22:56
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

и причём тут вешать событие загрузки документа (или картинки и некоторых других) на div
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

не разобрался я что то.

Не понял как сохранять выбранное значение при переходе по ссылке выбранного селекта.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подхватить значение в select djonA Общие вопросы Javascript 3 29.04.2013 13:15
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
предыдущее значение select nikolski Элементы интерфейса 6 22.12.2011 14:15
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
поле SELECT и его значение vah-smile Элементы интерфейса 6 05.11.2010 00:42