Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2013, 23:52
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Подхватить значение в select
подскажите как подхватить значение в select и вывести его.

Т.е есть select:
<select name="test" >
  <option>1</option>
  <option>2</option>
  <option>3</option>
  <option>4</option>
</select>


В щаблон передается значение скажем 3, вот так {$type}

Как мне его подхватить и что бы в select'e было выбрано значение 3?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 05:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для edison Посмотреть профиль Найти все сообщения от edison
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 58

функция для выбора значения в селекторе
function SelectValue(select,value){
	if(select&&value){
		for(var i=0;i<select.length;i++){
			if(select.options[i].text.toLowerCase()==value.toLowerCase()){ // not need toLowerCase?, unescape HTML options[i].text, trim?
				select.selectedIndex=i;
				return true;
			}
		}
	}
	return false;
}

узнать выбранное значение

if ( select.selectedIndex != -1)// select - element
{
  alert(select.options[select.selectedIndex].text);// or text replace on value
}



А вообще не понятен вопрос))
то-ли из селектора взять значение, то-ли еще откуда-то...
В какой еще шаблон? ничего не понятно ))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 08:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от djonA
как подхватить значение в select
Откуда берутся эти словечки?
Одни наши клиенты для всего используют слово "подсадить". Какое-то садоводческое общество получается...

Последний раз редактировалось ksa, 29.04.2013 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 13:15
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

<select name="test" >
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
  <option value="4">4</option>
</select>

jQuery
$('select[name=test] option[value={$type}]').attr('selected', 'selected');
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
поле SELECT и его значение vah-smile Элементы интерфейса 6 05.11.2010 00:42
Изменить значение переменной функции через select Fenec Элементы интерфейса 5 13.08.2010 15:32
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 16:07