Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2013, 16:59
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Обработка событий в нужной очередности.
Здравствуйте, подскажите возможно ли выполнять функцию а только потом сабмитить форму ?

Например при клике на инпут сабмита чтоб выполнился сперва алерт только потом произошел сабмит формы:

<html>

<head>
</head>

<body>

<form>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>

<input type="submit" value="submit">
<form>

<script>
function doSubmit() {alert('ok!');}
</script>
</body>

</html>


или вместо сабмита такие варианты:

<a href="javascript:alert('alert');">Alert</a>


Чтоб при клике на хреф выполнилась сперва функция doSubmit() только потом выполнился сам код: javascript:alert('alert');

Или тоже самое но только с бутоном.

Возможно ли обрабатывать события на странице чтоб выполнялась сперва функция, а только потом сабмит ?

Подскажите пожалуйста возможно такое и в какую сторону копать, заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2013, 21:20
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от lamer
Например при клике на инпут сабмита чтоб выполнился сперва алерт только потом произошел сабмит формы:
Оно и так, так и будет -сначала скрипт потом события браузера по умолчанию.
только вот зачем лепить на нажатие , если у формы есть событие onsubmit, генерируемые перед отправкой данных?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2013, 21:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

onsubmit
<html>
 
<head>
</head>
 
<body>
 
<form onsubmit="doSubmit()">
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
 
<input type="submit" value="submit">
<form>
 
<script>
function doSubmit() {alert('ok!');}
</script>
</body>
 
</html>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2013, 22:10
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Всем отписавшимся спасибо за уделенное внимание, я поясню.
Все формы генеряться скриптами, огромная CMS, лазить в ней и добавлять в формы onsubmit трудоемко, проще подгрузить функцию которая будет выполняться перед сабмитом.

Поэтому и решил поинтересоваться есть ли способ выполнять функцию перед сабмитом без правки формы ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2013, 23:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от lamer
Всем отписавшимся спасибо за уделенное внимание, я поясню.
Все формы генеряться скриптами, огромная CMS, лазить в ней и добавлять в формы onsubmit трудоемко, проще подгрузить функцию которая будет выполняться перед сабмитом.
Ответ уже дали - 2 раза. что ещё?
Сообщение от lamer
Поэтому и решил поинтересоваться есть ли способ выполнять функцию перед сабмитом без правки формы ?
а навесить слушатель события на форму скриптом? не?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 28.04.2013 в 23:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 02:48
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

...

Последний раз редактировалось lamer, 29.04.2013 в 23:45.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 04:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

<html>
  
<head>
<script>
function doSubmit(e) {alert(e.target.name + '\nok!');}

window.addEventListener('submit',doSubmit, false);

</script>

</head>
  
<body>
  
<form name="form1">
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
  
<input type="submit" value="submit">
</form>

<form name="form2">
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
  
<input type="submit" value="submit">
</form>

<form name="form3">
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
  
<input type="submit" value="submit">
</form>
  
<script>

</script>
</body>
  
</html>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 09:14
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от lamer
Уж очень агрессивно не кажется ли ? Жена не дала ?
А по поводу навесить, ты как себе это представляешь когда на сайте более 100 форм, всем навешивать будешь ?

Вопрос остался, люди подскажите в какую сторону смотреть плиз.
В сторону самых основ. какие есть на сайте в разделе учебник. Информации для поиска было более чем дано, научитесь самостоятельно прикладывать усилия.А то ведь смешно звучит само по себе: " Я пишу на JS , но вот основ самых не знаю(и судя по всему и желанием не горю их выучить) и на форуме больше года, напишите мне одну строчку из основ ".
Да и по легче с оскорблениями типа этих :
Сообщение от lamer
Уж очень агрессивно не кажется ли ? Жена не дала ?
Не нравится реальность? Но ведь, это не я более чем за год на форуме, не то что не выучил основ, а даже не удосужился посмотреть где статьи , где учебник на форуме, как пользоваться поиском сайта, яндексом, гуглом.. -чтоб найти ответ самостоятельно за пару минут -тем более , после того как направление поиска было не одинн раз указано, а целых три. Если вы пришли не найти решение своей проблемы, а чтобы её решили вместо вас(конечно это тоже своего рода решение проблемы)- почему было не обратится в раздел работа ? Не важно одна строка, 10 , 1000.... такое решение :"напишите за меня" вне зависимости от её количества это работа

Последний раз редактировалось dmitriymar, 29.04.2013 в 09:38.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 12:09
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

...

Последний раз редактировалось lamer, 29.04.2013 в 23:46.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 12:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

И чё значит этот поток словоблудия?
Поверь мне, ты не блеснул . Ну разве, что прямо зарядил -что выучить необходимые тебе основы -тебе незачем. А это основы без каких никуда. Да и пытаешься? переложить вину за то что тебе лень было это сделать, более чем за год, на других, вместо того чтоб восполнить это самостоятельно
Сообщение от lamer
JS начал учить не для того чтоб стать профи программирование, по средствам моего дела мне приходиться ковырять код JS и не более.
Вот для этого и нужно знание основ.
Тем более, имеет коммерческую подоплёку -так что путь только один: http://javascript.ru/forum/job/.
Я не говорю что сделать тяжело, так же будет не тяжело тебе оплатить труд тех, кто кто потратил своё время и деньги на изучение.
Тяжело, потому что бизнес не прибыльный ?-ну тогда посмотри своё же сообщение по поводу состоялся не состоялся-здесь ведь как, кто о чём, а вшивый о бане.
Тяжело потому что, денег жаль, не видишь в этом работу -ну тогда купи себе барабан, колонне идущих вдаль всегда нужен новый лидер.

А вобще, ты молодец что процитировал мои ответы -след раз, прежде чем задать подобные вопросы вспомни их , и потрать 2 минуты, чтобы найти ответ самостоятельно на свои вопросы. Это гораздо быстрее будет и полезнее

Последний раз редактировалось dmitriymar, 29.04.2013 в 14:21.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка событий на динамически созданных объектах Alexey_R jQuery 28 15.02.2017 15:28
Подчёркивание слов и обработка событий в textarea fr0st1k Элементы интерфейса 12 15.10.2011 09:13
Обработка событий Shtorm ExtJS 4 30.07.2011 22:56
JQuery отложенная обработка событий hover DemonWather jQuery 2 09.03.2011 09:01
svg. обработка событий amigo* Элементы интерфейса 0 23.06.2010 22:31