Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 23:08
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

http://javascript.ru/window-location
я добавил в hash позицию (номер) выбранного пункта, при загрузке взял из этого хеша этот номер и использовал его для установки списка в эту позицию
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 23:15
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Сделал как Вы писали:
<select id="sel" onchange="window.location=this.value + '#' + this.selectedIndex">
<option value="/test1">1</option>
<option value="/test2">2</option>
<option value="/test3">3</option>
</select>


Теперь в конце добавляет #1 или #2 или #3

А как теперь в зависимости от #1 или #2 или #3 выбирать активный селект?
Если выбрал селект 3, что бы при переходе на страницу активным был
<option selected="selected" value="/test3">3</option>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 23:17
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

я сделал это в onload
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 23:25
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

Все теперь понял.

Только получается специфика сайта что на body не могу повесить.

А можно повесить на другой элемент?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 01:15
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

В ie не работает этот вариант
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 01:16
Профессор
Отправить личное сообщение для djonA Посмотреть профиль Найти все сообщения от djonA
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 197

не сохраняет значение
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 05:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для edison Посмотреть профиль Найти все сообщения от edison
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 58

Зачем вообще тут мучить js??? Если сервер и так знает на какую страницу перешел и с какими параметрами и уже там просто помечать нужный параметр.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 18:03
Аватар для ANAGAMA
Аспирант
Отправить личное сообщение для ANAGAMA Посмотреть профиль Найти все сообщения от ANAGAMA
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 49

Сообщение от djonA Посмотреть сообщение
Т.е выбираю скажем 1, выполняю переход на страницу: site.ru/test1 И там уже у меня сразу в списке стоит selected поле 1: <option selected="selected" value="/test1">1</option>
Подозреваю, что речь идет о заказе, который размещается на нескольки последовательных страницах.

Итак, начнем с конца и увидим начало

1. test1 получая какую то информацию выставляет нужный селект

2. Что бы он смог это сделать ему нужно сообщить, какой селект выставить ( сообщить можно, например, через командную строку или через куку)

3. и ты ды...

А теперь провокационный вопрос. Зачем пользователю этот селект на второй странице, если он уже сделал свой выбор?

Правильнее будет, просто вывести ему значение, которое он уже выбрал.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 21:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от djonA
В ie не работает этот вариант
у меня везде работает

<p>change me</p>
<select onchange="this.selectedIndex = 2">
	<option>0</option>
	<option>1</option>
	<option selected>2</option>
	<option>3</option>
	<option>4</option>
</select>

<select onchange="this.options[3].selected = true">
	<option>0</option>
	<option>1</option>
	<option>2</option>
	<option selected>3</option>
	<option>4</option>
</select>


Сообщение от edison
Зачем вообще тут мучить js??? Если сервер и так знает на какую страницу перешел и с какими параметрами и уже там просто помечать нужный параметр.
видимо чтобы шаблон встал

лично мне по душе подтягивать всё ajax-запросами, про то как это индексируется информация есть

UPD: пару полезных ссылок
https://developer.mozilla.org/en-US/...LOptionElement
https://developer.mozilla.org/en-US/...LSelectElement

Последний раз редактировалось bes, 30.05.2013 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 21:45
Аватар для zOdmin
Аспирант
Отправить личное сообщение для zOdmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от zOdmin
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 62

Можно запоминать в localStorage.

<script>
//отладка
document.write("Для справки: "+(localStorage.seltag==undefined?"Вы здесь впервые":"Ранее Вы выбрали опцию "+localStorage.seltag));
</script><br>
<select id="seltag" onchange="localStorage.seltag=this.selectedIndex">
	    <option>0</option>
	    <option>1</option>
	    <option>2</option>
	    <option>3</option>
	    <option>4</option>
</select>
<script>
//восстанавливаем запомненное значение, если есть
if(localStorage.seltag!==undefined) seltag.selectedIndex = localStorage.seltag;
</script>


Если нужно запомнить только для текущей сессии, то соответственно sessionStorage вместо localStorage
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подхватить значение в select djonA Общие вопросы Javascript 3 29.04.2013 13:15
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
предыдущее значение select nikolski Элементы интерфейса 6 22.12.2011 14:15
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
поле SELECT и его значение vah-smile Элементы интерфейса 6 05.11.2010 00:42