Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 18:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Иоанн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иоанн
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4

Помогите преобразовать данные введенные пользователем к нижнему регистру
Я на днях нашел скрипт для поиска на этом сайте (очень нужен был), я чуть чуть его подредактировал, но не понял как мне данные введенные пользователем преобразовать к нижнему регистру. Вот сам скрипт:

<script LANGUAGE="JavaScript">
  
var item = new Array();
c=0;
item[c]=new Array("arts/arts.htm","","ЛИРИКА Г. Р. ДЕРЖАВИНА","лирика","Описание страницы");

c++; 
item[c]=new Array("filol/indexfilol.htm","","Тексты литературно-филологических трудов","литературно - филологический","Литература");


page="<html><head><title>Результаты поиска</title></head><body bgcolor='azure'><center><table border=0 cellspacing=10 width=60%>";

function search(frm) 
{

win = window.open("","","scrollbars");

win.document.write(page);

txt = frm.srchval.value.split(" ");

fnd = new Array(); total=0;

for (i = 0; i < item.length; i++) 
{

fnd[i] = 0; order = new Array(0, 4, 2, 3);
for (j = 0; j < order.length; j++)
for (k = 0; k < txt.length; k++)
if (item[i][order[j]].toLowerCase().indexOf(txt[k]) > -1 && txt[k] != "")
fnd[i] += (j+1);

}

for (i = 0; i < fnd.length; i++) 
{

n = 0; w = -1;
for (j = 0;j < fnd.length; j++)
if (fnd[j] > n) { n = fnd[j]; w = j; };
if (w > -1) total += show(w, win, n);
fnd[w] = 0;

}

win.document.write("</table><br>Всего найдено: "+total+"<br></body></html>");
win.document.close();

}

function show(which,wind,num) 
{

link = item[which][1] + item[which][0]; 
line = "<tr><td><a href='"+link+"'>"+item[which][2]+"</a> Score: "+num+"<br>";
line += item[which][4] + "<br>"+link+"</td></tr>";
wind.document.write(line);
return 1;

}
</script>


Вот форма поиска:
<form class="form-search" method='get' action="javascript:void(0)" onSubmit="search(this); return false;">
<input type=text name=srchval placeholder='Поиск осуществляется только по ресурсу "Творчество Г.Р.Державина"' value="" size='128'> <input type="submit" value="Поиск"> </form>


Помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Иоанн, 02.06.2013 в 18:50. Причина: добавил форму поиска
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 19:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

«toLowerCase» переводит всю строку в нижний регистр.

var str = 'I AM A STUDENT.';
alert(str.toLowerCase());
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 19:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Иоанн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иоанн
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4

Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 20:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Иоанн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иоанн
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4

Извиняюсь за нубо вопрос, но к чему применять в этом скрипте toLowerCase
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Иоанн,
txt = frm.srchval.value.toLowerCase().split(" ");
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Иоанн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иоанн
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4

Спасибо вам ребята, помогло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите преобразовать javascript в jquery Rayzor jQuery 1 13.09.2012 12:00
Ребят помогите получить данные без перезагрузки страницы SpiritDark AJAX и COMET 1 17.03.2012 14:57
Помогите, незнаю как и чем считать и отправить данные с формы Arfey Общие вопросы Javascript 3 31.05.2010 16:01
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59
Помогите вытащить из таблицы данные... MD6 Общие вопросы Javascript 1 07.10.2008 13:03