Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 18:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarzhevsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarzhevsky
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 2

Много функций
Ребят!
Хотел узнать, может ли из-за большого количества функций (92) подвисать? Конкретно - если переключился на другую вкладку, ну или просто оставил на пару минут, то в следующий раз при каком-либо действии браузер слегка подвисает (сек ~3)...

Может хреново объясняю, в общем ситуация такая:
все функции в одном файле, примерно в таком стиле:
var varible = '';
$(document).ready(){
//неможножко
});
// и тут понеслась..
function Addcomment(){
//code
return false;
}
function filter(){}
function closecomment(){}
//... и т.д.


В общем, в таком "стиле" 92 функции.

На странице у ссылок висит onclick="return Addcomment();" (это как пример). А так вообще, почти у каждой ссылки на странице онклик прописан.

Несколько вопросов по сему:
1) Тормозит ли вообще в зависимости от кол-ва функций?
Если мне кажется правильно, то они висят в браузере и, как только, пользователь делает действие срабатывает функция, т.е. действий никаких не производится, а просто нахождение в памяти браузера.
2) Нужно ли мне разбить на несколько .js файлов и динамически их грузить? Например у меня где-то 6 функций, связанных с авторизацией (auth, logout, restore, register, accept_restore, accept_register, ...).
3) Что-то я "втыкаю" и не получается использовать анонимные функции (var asd = function(){}, можно ли обойтись без них?
4) А да, и еще, лучше "слушать" клик на элементе ($('a').click(function(){}) или вешать самостоятельно онклики на желаемые элементы??

Пользуюсь lib jquery.
Вроде понятно объяснил, прошу помочь!

Последний раз редактировалось sarzhevsky, 05.06.2013 в 18:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

покажите лучше проблемную страницу, это интересно

причины навскидку
  • где-то очень плохие алгиритмы (медленная сортировка, копирование больших структур)
  • ОЧЕНЬ много обработчиков событий
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 18:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarzhevsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarzhevsky
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 2

Хотелось бы на вопросы получить ответы конечно.
А так, если ну постоянно "гулять" по сайту, то ничего не притормаживает, быстренько так все.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Сообщение от sarzhevsky Посмотреть сообщение
Хотелось бы на вопросы получить ответы конечно.
да там короткие ответы, а другие вряд-ли кто даст
1) ерунда, в одной jquery сотни функций, а в других фреймворках может и до 1000+ доходить
2) слишком сложно и ненадежно, по крайней мере вручную, не стоит того
3) у всех получается, а у вас не получается
4) какая, собственно, разница? зависит от ситуации и настроения
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятный алгоритм отработки функций Jopses jQuery 5 16.02.2013 12:55
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
много <div> а скрипт один DimaRogov Events/DOM/Window 9 17.09.2011 18:11
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20