Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Строка со спецсимволами (взаимодействие с PHP) (https://javascript.ru/forum/misc/3860-stroka-so-specsimvolami-vzaimodejjstvie-s-php.html)

Ilg 30.05.2009 13:14

Строка со спецсимволами (взаимодействие с PHP)
 
Здравствуйте!
Использую следующий код:
<script language="JavaScript">
	 document.form1.UserName.value = '<?php echo $uname;?>';
</script>

Если значение строковой переменной $uname не содержит служебных символов (', <, > и т. д.), то все работает нормально. Но в случае появления спецсимвола в строке - перестает работать
Возникает вопрос - как в этом случае передать/получить значение текстовой переменной в Java/HTML?
Заранее, Большое спасибо!

x-yuri 31.05.2009 05:41

json_encode

Ilg 05.06.2009 13:40

json_encode вроде работает, но почему-то не справляется с ', т. е. если в тексте встретится одиночная кавычка - перестает работать.

Делаю так:
document.form1.UserMessage.value = eval("(" + new String(<?php echo json_encode($umessage);?>) + ")");

x-yuri 05.06.2009 13:45

document.form1.UserMessage.value = <?php echo json_encode($umessage);?>;


Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.