Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2009, 13:14
Ilg
 
Сообщений: n/a

Строка со спецсимволами (взаимодействие с PHP)
Здравствуйте!
Использую следующий код:
<script language="JavaScript">
	 document.form1.UserName.value = '<?php echo $uname;?>';
</script>

Если значение строковой переменной $uname не содержит служебных символов (', <, > и т. д.), то все работает нормально. Но в случае появления спецсимвола в строке - перестает работать
Возникает вопрос - как в этом случае передать/получить значение текстовой переменной в Java/HTML?
Заранее, Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2009, 05:41
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

json_encode
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 13:40
Ilg
 
Сообщений: n/a

json_encode вроде работает, но почему-то не справляется с ', т. е. если в тексте встретится одиночная кавычка - перестает работать.

Делаю так:
document.form1.UserMessage.value = eval("(" + new String(<?php echo json_encode($umessage);?>) + ")");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 13:45
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

document.form1.UserMessage.value = <?php echo json_encode($umessage);?>;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взаимодействие PHP и JAVASCRIPT(показ аватора) Shek AJAX и COMET 6 22.03.2010 20:42
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23
Программист PHP + ExtJS, Москва, от 50000 seva Работа 0 08.03.2009 11:01