Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 02:52
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

[РЕШЕНО] Извлечь функцию из функции
Нет больше моих сил. Нужна помощь.

Дано функция:

function someFunc(somevar) {
	somevar = typeof(somevar) != 'undefined' ? somevar : 100;

	$.ajax({
		url: 'index.php',
		type: 'post',
		data: 'somevar=' + somevar,
		dataType: 'json',
		success: function(json) {
				// smth
			}	
		}
	});
}


Задача: получить функцию $.ajax как объект или строку для последующего внесения изменений.

Дополнительное условие: нельзя редактировать первоначальную функцию.

Я так понимаю, что единственный способ решить такую головоломку, это взять someFunc как строку и разбить регулярным выражением, отредактировать, а потом собрать обратно. Но у меня упорно не получается написать регулярку для извлечения $.ajax( .. ).

Спсибо, что дочитали. Любые идеи приветствуется.

Последний раз редактировалось cmd, 12.06.2013 в 08:47. Причина: решено
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 08:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от cmd
не получается написать регулярку для извлечения $.ajax( .. ).
Как вариант...

var str="function someFunc(somevar) { "
str=str+"somevar = typeof(somevar) != 'undefined' ? somevar : 100; "
str=str+"$.ajax({ "
str=str+"url: 'index.php', "
str=str+"type: 'post', "
str=str+"data: 'somevar=' + somevar, "
str=str+"dataType: 'json', "
str=str+"success: function(json) { "
str=str+"// smth "
str=str+"} "
str=str+"} "
str=str+"}); "
str=str+"} "
alert(str.replace(/(\$\.ajax\(\{[\s\S]+\}\);)/gm,'test'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 11:17
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

1.Внутри ajax одна '}' -лишняя
2.
function someFunc(somevar) {
	somevar = typeof(somevar) != 'undefined' ? somevar : 100;

	$.ajax({
		url: 'index.php',
		type: 'post',
		data: 'somevar=' + somevar,
		dataType: 'json',
		success: function(json) {
				// smth
			//}	
		}
	});
}

var str=someFunc.toString();
alert('$.ajax'+str.split('$.ajax')[1].split('})')[0]+'})');

Последний раз редактировалось vadim5june, 10.06.2013 в 11:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 11:40
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Спасибо, я со скобочками сам справился)

function someFunc(somevar) {
	somevar = typeof(somevar) != 'undefined' ? somevar : 100;

	$.ajax({
		url: 'index.php',
		type: 'post',
		data: 'somevar=' + somevar,
		dataType: 'json',
		success: function(json) {
				// smth
			//}	
		}
	});
}

var addToCart_string = addToCart.toString();
addToCart_string = addToCart_string.match(/(\$\.ajax\(\{[\s\S]+\}\);)/gm); 
// теперь у меня есть строка с ajax запросом
// который надо отредактировать
// черещ new Function не получилось и через eval тоже
// по ходу надо распарсить строку и получить параметры
// а потом отъявить
var myNewFunction = $.ajax(params);


Вот тут я сейчас ломаю голову и ищу какой-то готовый инструмент для синтаксического анализа строки.
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 11:58
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

function someFunc(somevar) {
	somevar = typeof(somevar) != 'undefined' ? somevar : 100;

	$.ajax({
		url: 'index.php',
		type: 'post',
		data: 'somevar=' + somevar,
		dataType: 'json',
		success: function(json) {
				// smth
			//}	
		}
	});
}
var somevar='somevar';
var str=someFunc.toString();
var pp='var pars='+str.split('$.ajax(')[1].split('})')[0]+'}';eval(pp);for(var u in pars)alert(u+'='+pars[u]);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 12:03
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Почему бы просто не переопределить функцию someFunc?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 12:18
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Цитата:
Почему бы просто не переопределить функцию someFunc?
zebra, я же дурак отмороженный...

vadim5june, нетривиально и сыро, но буду разбираться. Спасибо большое.
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 13:00
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
</head>
<body>
<script>
function someFunc(somevar) {
	somevar = typeof(somevar) != 'undefined' ? somevar : 100;

	$.ajax({
		url: 'index.php',
		type: 'post',
		data: 'somevar=' + somevar,
		dataType: 'json',
		success: function(json) {
				// smth
			//}	
		}
	});
}
var somevar='somevar';
var str=someFunc.toString();
var parameters = 'var pars='+str.split('$.ajax(')[1].split('})')[0]+'}'; eval(parameters);
var paramsArray = {};
	for (var u in pars) {
		if (u && pars && u) {
			paramsArray[u]=pars[u];
		}
	}
	
var my_ajax_funciton_now = $.ajax(someFunc); // это провал. зараза выполняет вместо того, чтобы присваивать.
console.log(my_ajax_funciton_now );
</script>
 
</body>
</html>
__________________
Cogito, ergo sum

Последний раз редактировалось cmd, 10.06.2013 в 13:03.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 13:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от cmd
какой-то готовый инструмент для синтаксического анализа строки.
https://github.com/zaach/jison

Грамматика JS там в примерах есть, а вот лексем вроде нету. Но найти можно если сильно захотеть.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.06.2013, 14:16
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

насколько я понимаю нужно изменить значения внутри ajax и переопределить функцию someFuns
тогда так
<!DOCTYPE html>
<head>
 <script 
src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"> 
</script>
</head>
<body>
<script>
function someFunc(somevar) {
	somevar = typeof(somevar) != 'undefined' ? somevar : 100;
$.ajax({
		url: 'index.php',
		type: 'post',
		data: 'somevar=' + somevar,
		dataType: 'json',
		success: function(json) {
				}
	});
};

var somevar='somevar';
var str=someFunc.toString();
var str0=str.split('$.ajax(')[0];
var stre=')}';
var parameters = 'var pars='+str.split('$.ajax(')[1].split('})')[0]+'}'; eval(parameters);
var paramsArray = {};
	for (var u in pars) {
		if (u && pars && u) {
			paramsArray[u]=pars[u];//здесь переопределяем значения
		}
	}
;	
pp=str0+'$.ajax('+JSON.stringify(paramsArray)+stre;
eval(pp);
console.log(someFunc.toString() );
</script>
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача функции с параметрами в функцию oli Общие вопросы Javascript 3 09.08.2012 13:52
как запустить функцию после другой функции Rentony jQuery 7 07.02.2012 18:01
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
Передача значения из функции в функцию wine-time Общие вопросы Javascript 4 18.09.2011 17:39
Как привратить имя функции в саму функцию webmakaka Общие вопросы Javascript 2 15.09.2011 16:23