Регулярные выражения
Итак, пишу кратко:
Пример: Есть n-количество надписей, к примеру 3 Один Два Три Мне с помощью регулярного выражения, а именно RegExp.$1, вывести, к примеру, "Два". var p = /^([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z])/n([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z])\n([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z])&/i; Помогите, а то я плохо знаю язык программирования! |
Цитата:
Цитата:
Твоя регулярка, исправленная: var s = "Один\nДва\nТри" var r = /^([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z]+)\n([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z]+)\n([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z]+)$/i var matches = r.exec(s) if (matches) alert(matches[2]) Но вот тольо не проще ли: var s = "Один\nДва\nТри" var lines = s.split('\n') if (lines) alert(lines[1]) |
Почему в первом случае /n а во втором \n ?
ой, да это просто опечатка, не заметил |
Итак, я начал проверять и у меня не работает, и всё наверное потому, что я неправильно вам объяснил.
Я работаю с uCoz'ом и там есть оператор $BRIEF$ (краткое описание материала). Когда я заполняю данное поле, к примеру: Иван Иванов Пётр Петров Максим Максимов , то оно так и выводится, а мне к примеру нужно вывести "Пётр Петров", или к каждому поставить ссылку, но мне хотя бы вывести! Я конечно не знаю, может быть это ввобще не регулярные выражения, просто я делал что-то подобное именно через регулярку. Помогите, сделайте одолжение :) |
Цитата:
var brief = "Иван Иванов\nПётр Петров\nМаксим Максимов"; var lines = brief.split('\n') if (lines) alert(lines[1]) |
Выводит: undefined;
Вы меня немного не поняли. Заменить я бы и сам смог. Я даже не знаю как вам объяснить. Там идёт не так: var brief = "Иван Иванов\nПёт Петров\nМаксим Максимов"; А: var brief = "Джесси Айзенберг<br>Марк Руффало<br>Вуди Харрельсон<br>Мелани Лоран<br>" Оператор $BRIEF$ выводит не через \n, а через HTML, <br> Может быть теперь я более понятно объяснил... |
ахахха, я сам удивляюсь насколько я глупый :(
Всё спасибо! Я уже сам догодался: var lines = brief.split('<br>') Нужно вместо \n поставить <br> Огромное спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |