Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 07:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maksim_bezgodov Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksim_bezgodov
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11

Регулярные выражения
Итак, пишу кратко:
Пример:

Есть n-количество надписей, к примеру 3

Один
Два
Три

Мне с помощью регулярного выражения, а именно RegExp.$1, вывести, к примеру, "Два".


var p = /^([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z])/n([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z])\n([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z])&/i;

Помогите, а то я плохо знаю язык программирования!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 07:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от maksim_bezgodov
я плохо знаю язык программирования!
Проблема не только в этом ведь.
Сообщение от maksim_bezgodov
/^([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z])/n([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z])\n([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z])&/i
Почему в первом случае /n а во втором \n ?

Твоя регулярка, исправленная:
var s = "Один\nДва\nТри"
var r = /^([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z]+)\n([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z]+)\n([0-9а-яёА-ЯЁa-zA-Z]+)$/i
var matches = r.exec(s)
if (matches)
    alert(matches[2])


Но вот тольо не проще ли:
var s = "Один\nДва\nТри"
var lines = s.split('\n')
if (lines)
    alert(lines[1])
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 09:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maksim_bezgodov Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksim_bezgodov
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11

Почему в первом случае /n а во втором \n ?
ой, да это просто опечатка, не заметил
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 09:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maksim_bezgodov Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksim_bezgodov
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11

Итак, я начал проверять и у меня не работает, и всё наверное потому, что я неправильно вам объяснил.
Я работаю с uCoz'ом и там есть оператор $BRIEF$ (краткое описание материала).
Когда я заполняю данное поле, к примеру:

Иван Иванов
Пётр Петров
Максим Максимов

, то оно так и выводится, а мне к примеру нужно вывести "Пётр Петров", или к каждому поставить ссылку, но мне хотя бы вывести! Я конечно не знаю, может быть это ввобще не регулярные выражения, просто я делал что-то подобное именно через регулярку.
Помогите, сделайте одолжение
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 11:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от maksim_bezgodov
Помогите, сделайте одолжение
Ты так разнылся что даже не заметил готового решения. Ок, дублирую:

var brief = "Иван Иванов\nПётр Петров\nМаксим Максимов";
var lines = brief.split('\n')
if (lines)
    alert(lines[1])
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 11:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maksim_bezgodov Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksim_bezgodov
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11

Выводит: undefined;
Вы меня немного не поняли.
Заменить я бы и сам смог.
Я даже не знаю как вам объяснить.

Там идёт не так:
var brief = "Иван Иванов\nПёт Петров\nМаксим Максимов";

А:
var brief = "Джесси Айзенберг<br>Марк Руффало<br>Вуди Харрельсон<br>Мелани Лоран<br>"

Оператор $BRIEF$ выводит не через \n, а через HTML, <br>
Может быть теперь я более понятно объяснил...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 11:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maksim_bezgodov Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksim_bezgodov
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11

ахахха, я сам удивляюсь насколько я глупый
Всё спасибо!
Я уже сам догодался:
var lines = brief.split('<br>')

Нужно вместо \n поставить <br>


Огромное спасибо!

Последний раз редактировалось maksim_bezgodov, 20.06.2013 в 12:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения alex2012 Общие вопросы Javascript 5 23.02.2013 19:49
Регулярные выражения для javascript qwert_ukg Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 13:45
Регулярные выражения vivalaakam Общие вопросы Javascript 6 08.02.2012 09:41
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35