Вывод однотипных данных
Доброго дня всем.
Стоит задача: показать в браузере страницу с большим количеством однотипных данных. Какой вариант лучше? Что посоветуете? Спасибо! |
куча mvc-фреймовоков, от самых тяжелых (ExtJS, Ember) до самых простых (тысячи их)
jquery-плагины для таблиц (тоже целая куча) и еще множество велосипедов какой вопрос, такой и ответ:) |
mta88,
Спасибо Вам. А под "и еще множество велосипедов" можете ли что- нибудь конкретное еще посоветовать, если не затруднит? |
не могу
знаю что они есть, но сам ничем не пользовался попробуйте поискать в google, это не больно:) |
mta88,
Вот я и гуглю) только вот...Вы подсказали С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО можно осуществить задачу. А если вопрос стоит КАК это сделать. То есть сами варианты как можно вывести однотипные данные на странице? |
Что значит "вывести однотипные данные на странице"? Не понятно условие. Разъясните.
|
eugasl,
Вот само задание целиком как сформулировано: "Требуется показать пользователю в браузере страницу с большим количеством однотипных данных. Предложите несколько вариантов, укажите области их применения, достоинства и недостатки." Это мне 2 задания прислали. Я одно написал, а вот с этим не пойму что от меня хотят именно :( |
Lynatik, клиентский шаблонизатор
|
Спасибо всем за помощь.
В общем, понял я что от меня хотят. Вдруг кому- нибудь когда- нибудь понадобится 1. document.write во время загрузки страницы. + быстро + кроссбраузерно - нет JavaScript — нет веселья 2. Шаблонизатор на клиенте + очень гибко и хорошо - медленно - нет JavaScript — нет веселья 3. Шаблонизатор на сервере. + не зависит от JavaScript вкл/выкл + гибко, хорошо - нагрузка на сервер - большой трафик. 4. Сейчас много где используется, например, mustache(собственно, любой шаблонизатор с реализацией на JavaScript и серверном языке). Получается один шаблон для генерации HTML на сервере и на клиенте. Используется… например Twitter. Открываем Twitter, сервер рендерит нам первые несколько твитов. Скроллим вниз страницы- при помощи JS подгружает следующие твиты и рендерит на клиенте(шаблон такой же). Еще: верстальщик и серверный программист, как правило, разные люди. Может возникать куча косяков, когда один из них что- либо не предусмотрел. Верстальщик не может адекватно тестировать вёрстку без серверной части. Когда она будет написана, могут возникнуть траблы в вёрстке. Верстальщику приходится их исправлять, а затем еще и программисту нужно будет учесть эти изменения. Как избежать: верстальщик использует синтаксис шаблонизатора + JS кодом заполняя шаблон. Программист убирает JS и пишет по тот же шаблон для серверного языка. Такие шаблоны удобно тестировать. |
Цитата:
Цитата:
в целом много букв и большинство их них не о чем |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |