Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 14:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

Вывод однотипных данных
Доброго дня всем.
Стоит задача: показать в браузере страницу с большим количеством однотипных данных. Какой вариант лучше? Что посоветуете?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 14:56
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

куча mvc-фреймовоков, от самых тяжелых (ExtJS, Ember) до самых простых (тысячи их)
jquery-плагины для таблиц (тоже целая куча)
и еще множество велосипедов

какой вопрос, такой и ответ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 17:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

mta88,
Спасибо Вам.
А под "и еще множество велосипедов" можете ли что- нибудь конкретное еще посоветовать, если не затруднит?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

не могу
знаю что они есть, но сам ничем не пользовался
попробуйте поискать в google, это не больно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

mta88,
Вот я и гуглю)
только вот...Вы подсказали С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО можно осуществить задачу.
А если вопрос стоит КАК это сделать. То есть сами варианты как можно вывести однотипные данные на странице?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 21:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eugasl Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugasl
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 12

Что значит "вывести однотипные данные на странице"? Не понятно условие. Разъясните.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 21:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

eugasl,
Вот само задание целиком как сформулировано:
"Требуется показать пользователю в браузере страницу с большим количеством однотипных данных. Предложите несколько вариантов, укажите области их применения, достоинства и недостатки."
Это мне 2 задания прислали. Я одно написал, а вот с этим не пойму что от меня хотят именно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.06.2013, 23:53
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Lynatik, клиентский шаблонизатор
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.06.2013, 02:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

Спасибо всем за помощь.
В общем, понял я что от меня хотят. Вдруг кому- нибудь когда- нибудь понадобится
1. document.write во время загрузки страницы.
+ быстро
+ кроссбраузерно
- нет JavaScript — нет веселья

2. Шаблонизатор на клиенте
+ очень гибко и хорошо
- медленно
- нет JavaScript — нет веселья

3. Шаблонизатор на сервере.
+ не зависит от JavaScript вкл/выкл
+ гибко, хорошо
- нагрузка на сервер
- большой трафик.
4. Сейчас много где используется, например, mustache(собственно, любой шаблонизатор с реализацией на JavaScript и серверном языке). Получается один шаблон для генерации HTML на сервере и на клиенте. Используется… например Twitter. Открываем Twitter, сервер рендерит нам первые несколько твитов. Скроллим вниз страницы- при помощи JS подгружает следующие твиты и рендерит на клиенте(шаблон такой же).
Еще: верстальщик и серверный программист, как правило, разные люди. Может возникать куча косяков, когда один из них что- либо не предусмотрел. Верстальщик не может адекватно тестировать вёрстку без серверной части. Когда она будет написана, могут возникнуть траблы в вёрстке. Верстальщику приходится их исправлять, а затем еще и программисту нужно будет учесть эти изменения.
Как избежать: верстальщик использует синтаксис шаблонизатора + JS кодом заполняя шаблон. Программист убирает JS и пишет по тот же шаблон для серверного языка.
Такие шаблоны удобно тестировать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.06.2013, 11:23
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Lynatik
1. document.write во время загрузки страницы.
+ быстро
+ кроссбраузерно
- нет JavaScript — нет веселья
т.е. document.write - не js исходя из ваших слов

Сообщение от Lynatik
2. Шаблонизатор на клиенте
+ очень гибко и хорошо
- медленно
- нет JavaScript — нет веселья
шаблонизатор на js не содержит js исходя из ваших слов

в целом много букв и большинство их них не о чем
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных из формы и вывод полученных данных sxe jQuery 2 21.05.2013 00:34
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Вывод данных в поле ввода с помощью JS Aleks-prog Ваши сайты и скрипты 0 23.06.2011 12:09
Вывод данных в Друпал 6 из MySQL, небольшая работа torquemada Работа 1 22.05.2011 17:05
Вывод данных из mysql Евген AJAX и COMET 3 22.08.2010 17:55