Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2013, 23:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

Смена картинки
Доброго вечера всем.

Подскажите плиз, почему событие по клику this в функцию не передает? и как это вообще организовать.
alert выводит "undefined"
Вот, собственно, картинку, которую будем менять
<img src="search.png" onclick="change_bg()"/>


А вот обработчик

const CHANGE = 2;
function change_bg(){
	var str = this.src;
	alert(str);
	
	var reg = /(2\.png)$/i;
	reg.test(str) == true ? str = str.slice(0, -5) + str.slice(-4) : str = str.slice(0, -4) + CHANGE + str.slice(-4);
	this.src = str;
}


Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 01:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для edison Посмотреть профиль Найти все сообщения от edison
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 58

<img src="search.png" onclick="change_bg(this)"/>

function change_bg(el){
var str = el.src;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 01:16
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

когда вы уже будете нормальные рабочие примеры делать
<img src="search.png" onclick="foo(this);foo2.call(this)"/>
<script>
function foo( elem ) {
    alert( elem.src );
}
function foo2() {
    alert( this.src );
}
</script>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 23.06.2013 в 01:18.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 02:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

nerv_,
Благодарю. Уже не первый раз меня выручаете
Так я и учусь, чтобы рабочие примеры делать. Не сразу же все дается)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки по времени Gwin jQuery 4 16.02.2014 20:02
Смена картинки при наведении курсора Heidel jQuery 1 06.11.2012 22:03
Ajax смена картинки при нажатии на неё maxim123 AJAX и COMET 1 23.02.2011 14:57
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57