Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   div c contenteditable="true" (https://javascript.ru/forum/misc/39267-div-c-contenteditable%3D-true.html)

german70 23.06.2013 10:52

div c contenteditable="true"
 
Есть две формы. textarea и div c cоntenteditable="true" . Данные передаются из div. Так вот при нажатии на enter вместо переноса строки закрывается и открывается новый div. Вот так <div><br></div>Кто знает как с этим бороться. Да еще. Данные передаются через jQuery

danik.js 23.06.2013 11:35

Каждый браузер че хочет то и вставляет. Если не устраивает такое положение дел - используй визуальник. Тот же CKEditor или что-нибудь полегче.

german70 23.06.2013 12:01

Да в принципе визуальник и делаю. Просто очень много уже доп. функций прикручены к div-у.Сразу как то не обратил внимание на этот баг. А теперь если использовать визуальник это предется перелопатить кучу кода.Не ужели нет кроссбраузерного способа.Пробовал реплексом но это тоже не очень вариант.

danik.js 23.06.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от german70
реплексом

Чем-чем?

vadim5june 23.06.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от danik.js
Если не устраивает такое положение дел - используй визуальник. Тот же CKEditor или что-нибудь полегче.

а они разве не так же вставляют через див?
Когда с TinyMCE работал он так же вставлял

german70 23.06.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от danik.js
Сообщение от german70
реплексом
Чем-чем?

replace(). Регуляркой заменял div на \n.Но это не вариант.
Я в принципе понял почему так происходит.Браузер закрывает открытые теги. Теперь бы понять как эту функцию отключить.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.