Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Unicode символы перевести в Virtual Key или Scan Code (https://javascript.ru/forum/misc/39295-unicode-simvoly-perevesti-v-virtual-key-ili-scan-code.html)

devote 24.06.2013 15:47

Unicode символы перевести в Virtual Key или Scan Code
 
Привет друзья!

Вот у меня возникла ситуация, есть символы Unicode/UTF-8 то есть в том представлении что имеются в JavaScript и мне нужно зная символ, получить его виртуальный код или скан код.

Пример, имеем символ русской буквы Й, у него виртуальный ключ имеет значение Q, так же у строчной буквы й, имеется тот же виртуальный ключ в верхнем регистре Q. И т.д. Суть в том, что нужно получить виртуальный ключ символа не имея значения в какой кодировке символ.

Например символы:
Й, й, Q, q, и т.д. имеют один и тот же виртуальный код клавиши Q, так как находятся они на одной клавише клавиатуры.. Вот и вопрос никто случаем не в курсе как перевести Unicode/UTF-8 символ в число указывающее код клавиши.

Заранее благодарю!

sexyQuery 24.06.2013 16:14

navigator.language

devote 24.06.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от sexyQuery
navigator.language

а повнимательнее почитать вопрос не?
Или я не так выразился? мне не нужно получать язык/расскладку пользователя. Мне нужно преобразовать символы не важно в какой они кодировке, в его чистое представление на клавиатуре. То есть в Virtual Keys или хотя бы в Scan Code

Deff 24.06.2013 17:07

ну привести к единому шифту lowercase
и наверно массив букв на каждую клавишу

Не заметил явной зависимости
var str='ЙйQqた'
var arr=[]
for(i=0;i<str.length;i++){
arr.push(str[i].charCodeAt(0))
}
alert(arr.join('\n'))

разница между латиницей и кирилицей 968 ....
Или искать сдвиги для каждого алфавита не подходит - разное число букв

наверно Всё-таки массив букв на каждую клавишу


Поиск http://qps.ru/JibIH
http://qps.ru/OTdyo

vadim5june 24.06.2013 17:41

вот здесь переводит(транслит) с русских букв на латинские по кнопке "все в латиницу"
написано на javascripte-можно извлечь
много таблиц charset
http://translit.ru/keyboard/

devote 24.06.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Deff
наверно Всё-таки массив букв на каждую клавишу

Цитата:

Сообщение от vadim5june
много таблиц charset

мда... именно этого и хотелось избежать... Ну да ладно, Бог с ним, придется забыть про это) Вряд ли можно это решить простым способом.

Deff 24.06.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от devote
мда... именно этого и хотелось избежать.

Ну по идее достаточно одного объекта на все алфавиты: свойство - буквa = значению кода клавиши
{"Щ":49,...}


Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.