Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 15:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Unicode символы перевести в Virtual Key или Scan Code
Привет друзья!

Вот у меня возникла ситуация, есть символы Unicode/UTF-8 то есть в том представлении что имеются в JavaScript и мне нужно зная символ, получить его виртуальный код или скан код.

Пример, имеем символ русской буквы Й, у него виртуальный ключ имеет значение Q, так же у строчной буквы й, имеется тот же виртуальный ключ в верхнем регистре Q. И т.д. Суть в том, что нужно получить виртуальный ключ символа не имея значения в какой кодировке символ.

Например символы:
Й, й, Q, q, и т.д. имеют один и тот же виртуальный код клавиши Q, так как находятся они на одной клавише клавиатуры.. Вот и вопрос никто случаем не в курсе как перевести Unicode/UTF-8 символ в число указывающее код клавиши.

Заранее благодарю!
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для sexyQuery Посмотреть профиль Найти все сообщения от sexyQuery
 
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 54

navigator.language
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 16:36
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от sexyQuery
navigator.language
а повнимательнее почитать вопрос не?
Или я не так выразился? мне не нужно получать язык/расскладку пользователя. Мне нужно преобразовать символы не важно в какой они кодировке, в его чистое представление на клавиатуре. То есть в Virtual Keys или хотя бы в Scan Code
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 17:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ну привести к единому шифту lowercase
и наверно массив букв на каждую клавишу

Не заметил явной зависимости
var str='ЙйQqた'
var arr=[]
for(i=0;i<str.length;i++){
arr.push(str[i].charCodeAt(0))
}
alert(arr.join('\n'))

разница между латиницей и кирилицей 968 ....
Или искать сдвиги для каждого алфавита не подходит - разное число букв

наверно Всё-таки массив букв на каждую клавишу


Поиск http://qps.ru/JibIH
http://qps.ru/OTdyo

Последний раз редактировалось Deff, 24.06.2013 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 17:41
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

вот здесь переводит(транслит) с русских букв на латинские по кнопке "все в латиницу"
написано на javascripte-можно извлечь
много таблиц charset
http://translit.ru/keyboard/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 19:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
наверно Всё-таки массив букв на каждую клавишу
Сообщение от vadim5june
много таблиц charset
мда... именно этого и хотелось избежать... Ну да ладно, Бог с ним, придется забыть про это) Вряд ли можно это решить простым способом.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 19:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
мда... именно этого и хотелось избежать.
Ну по идее достаточно одного объекта на все алфавиты: свойство - буквa = значению кода клавиши
{"Щ":49,...}

Последний раз редактировалось Deff, 24.06.2013 в 19:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Object.predefinedProperties создает новый объект с назначенными getter'ами/setter'ами devote Ваши сайты и скрипты 13 06.03.2012 21:57
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37