Переменная в названии функции
Добрый день!
Возник такой интересный вопрос. В скрипте у меня есть переменная Код:
data.todo[i].id function delete[B]**сюда**[/B]() { ...... } Заранее благодарю за ответ! :) |
а для чего все это?? функцию обозвать можно как угодно, а потом по имени ее вызывать..
может вам передать параметр в нее надо? |
Да. У меня дело обстоит таким образом... У меня выводятся материалы, и мне нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку Delete (у которой id = id материала), запускалась функция по удалению данного материала.
В общем, в соседней функции переменная id, ее нужно передать в другую функцию. |
ну так delete зарезервированное слово, так же как и if, for, while... и т.д.
обзовите ее как нидь по другому. например, deleteMaterial function deleteMaterial(id_material) { //...code } //вызов функции deleteMaterial(data.todo[i].id); |
получается так:
some = "<div><a href='#' onclick='deleteMaterial("+ data.todo[i].id +")'>Delete</a></div>"; function deleteMaterial(id_material) { var id_material = data.todo[i].id; alert(id_material); // проверка } Немного не понимаю я... По идее, id ведь должен переноситься в функцию deleteMaterial! |
при клике уже id шник передается:
some = "<div><a href='#' onclick='deleteMaterial("+ data.todo[i].id +")'>Delete</a></div>"; function deleteMaterial(id_material) { //var id_material = data.todo[i].id; - эта строчка не нужна! alert(id_material); // проверка } |
и скорей не просто some. а some.innerHTML = ...
|
Получилось! Огромное спасибо, skrudjmakdak! :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |